Приготовила пончики с печеньем и сливочным кремом: теперь семья постоянно просит их делать

0
0

Мои домочадцы очень любят пончики. Однажды я приготовила этот десерт с печеньем и сливками. Новый вариант лакомства понравился мужу и детям. Теперь я готовлю эту вкусную выпечку почти каждые выходные. Десерт делается быстро. Он не отнимет у хозяйки много времени и сил.

Компоненты и пошаговый рецепт

Для пончиков потребуется:

  1. Половина стакана крошек от печенья.
  2. Две маленьких ложки разрыхлителя.
  3. Яйца в количестве 2 штук.
  4. Ванильный экстракт - не менее 1 ст. л.
  5. Мука (примерно 2,5 стакана).
  6. Маленькая ложка соли.
  7. Масло сливочное в количестве 4 ст. л.
  8. Стакан сахарного песка.
  9. Сливки взбитые - столько же.

В состав глазури и топпинга входит:

  1. Четверть стакана сливок с высокой жирностью.
  2. Половина чашки крошек от печенья "Орео".
  3. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  4. Стакан сахарной пудры.

Жарочный шкаф разогревают до 175 градусов. Формы для пончиков покрывают растительным маслом или кулинарным спреем.

Для приготовления теста печенье нужно разделить на крупные кусочки.

Муку соединяют с солью.

В отдельной посудине растирают яйца с ванильным экстрактом, маслом и сливками.

Сухие компоненты соединяют с влажными.

Хорошо перемешивают. Добавляют в массу крошки от печенья. Выкладывают тесто в формочки при помощи ложки или кондитерского мешка.

Десерты выпекают до легкой золотистой корочки десять-двенадцать минут.

Достают изделия из жарочного шкафа. Перекладывают на металлическую решетку, остужают. Затем пончики извлекают из формочек.

Для глазури сливки соединяют с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.

Остывшие изделия равномерно покрывают полученной массой. Посыпают крошками от печенья " Орео".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание