Приготовила пончики с печеньем и сливочным кремом: теперь семья постоянно просит их делать


Мои домочадцы очень любят пончики. Однажды я приготовила этот десерт с печеньем и сливками. Новый вариант лакомства понравился мужу и детям. Теперь я готовлю эту вкусную выпечку почти каждые выходные. Десерт делается быстро. Он не отнимет у хозяйки много времени и сил.
Компоненты и пошаговый рецепт
Для пончиков потребуется:
- Половина стакана крошек от печенья.
- Две маленьких ложки разрыхлителя.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Ванильный экстракт - не менее 1 ст. л.
- Мука (примерно 2,5 стакана).
- Маленькая ложка соли.
- Масло сливочное в количестве 4 ст. л.
- Стакан сахарного песка.
- Сливки взбитые - столько же.
В состав глазури и топпинга входит:
- Четверть стакана сливок с высокой жирностью.
- Половина чашки крошек от печенья "Орео".
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
- Стакан сахарной пудры.
Жарочный шкаф разогревают до 175 градусов. Формы для пончиков покрывают растительным маслом или кулинарным спреем.

Для приготовления теста печенье нужно разделить на крупные кусочки.

Муку соединяют с солью.

В отдельной посудине растирают яйца с ванильным экстрактом, маслом и сливками.

Сухие компоненты соединяют с влажными.

Хорошо перемешивают. Добавляют в массу крошки от печенья. Выкладывают тесто в формочки при помощи ложки или кондитерского мешка.

Десерты выпекают до легкой золотистой корочки десять-двенадцать минут.
Достают изделия из жарочного шкафа. Перекладывают на металлическую решетку, остужают. Затем пончики извлекают из формочек.
Для глазури сливки соединяют с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.

Остывшие изделия равномерно покрывают полученной массой. Посыпают крошками от печенья " Орео".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание