Хрустящая закуска из зеленого лука, нутовой муки и специй

0
0

Зимними вечерами, наслаждаясь просмотром телевизионных программ, хочется чем-то похрустеть. Можно по-быстрому сходить в магазин и купить все, что душе угодно. Но вкусные хрустяшки можно приготовить и дома. Это один из рецептов.

Ингредиенты

Потребуются следующие составляющие:

  • шпинат — 200 грамм;
  • мука из нута — 250 грамм;
  • зеленый лук (мелко нарезать) — одна штука;
  • молотый имбирь, чесночный порошок — по половине чайной ложки;
  • пищевая сода, разрыхлитель, порошок куркумы — по половине чайной ложки;
  • семена тмина и кориандра — по одной чайной ложке;
  • яичный порошок — одна чайная ложка;
  • несколько листиков карри;
  • соль — по вкусу;
  • вода — один стакан;
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления

  • Листья шпината хорошо моете и измельчаете.
  • В миску складываете все ингредиенты. Не забудьте о нутовой муке и специях.
  • Солите и добавляете воду.
  • Тщательно перемешиваете. Должно получиться липкое тесто.
  • Берете сковороду. Наливаете растительное масло.
  • Выкладываете смесь небольшими порциями.
  • Жарите по пять минут с каждой стороны.
  • Готово, когда появится золотисто-коричневый цвет.
  • Выкладываете на бумажное полотенце (убираете лишнее масло).
  • После этого кладете на блюдо.
  • Лакомство готово. К нему можно использовать любой соус.

Теперь можно и к телевизору. Отличного просмотра телепрограмм и приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание