Бабушка научила жарить настолько воздушный омлет, что даже пружинит при нажатии
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/0/5/i/1759305.jpg)
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/0/6/i/1759306.jpg)
На приготовление легкого омлета, похожего на нежное облако, я трачу всего 10 минут, а результат потрясающий. Моя семья, а особенно муж, обожает это блюдо, и сегодня хочу поделиться уникальным бабушкиным рецептом с вами.
Ингредиенты
Для омлета понадобится:
- яйцо - 2 шт.;
- горячая вода - 45 мл;
- соль - 2 г.
Процесс приготовления
Я беру две миски. В одну выливаю белки, в другую выкладываю желтки.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/1/1/i/1759311.jpg?1592546414)
Белки присаливаю и взбиваю до стойких пиков. Важно, чтобы миска, в которой вы будете производить этот процесс, была сухой. Если в ней окажется несколько капель воды, то белки попросту не взобьются до нужного состояния.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/0/9/i/1759309.jpg?1592546414)
В емкость с желтками вливаю указанное количество горячей воды и также взбиваю на быстрых оборотах миксера.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/1/0/i/1759310.jpg?1592546414)
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием и при помощи силиконового шпателя распределяю по дну массу, полученную из желтков, соединенных с водой. Накрываю крышкой и готовлю на малом огне в течение минуты.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/0/7/i/1759307.jpg?1592546414)
По истечении указанного времени поверх желтка выкладываю белок и также равномерно распределяю его силиконовой лопаткой.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/0/8/i/1759308.jpg?1592546414)
Накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на небольшом огне 5-6 минут. Готовый омлет снимаю с плиты и сворачиваю пополам при помощи кухонного шпателя.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/9/3/1/2/i/1759312.jpg?1592546414)
В результате получается нежнейший омлет с воздушной текстурой. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание