Необычные кексы в виде суккулентов: десерт, который впечатлит любого

0
0

Хотите оригинальный десерт, который как нельзя лучше подойдет к летнему времени? Это необычные кексы в виде суккулентов! Даже если ваши гости уже многое повидали, такой десерт впечатлит любого! К тому же это угощение создаст прекрасное настроение, превратившись в смешную шутку. А все дело в красителе.

Съедобные суккуленты

Суккуленты – это растения, которые накапливают воду в листьях и стеблях. У них специфический вид. Это знакомые всем алоэ, каланхоэ, «денежное дерево» и так далее. Это растение часто служит для украшения интерьера. Его внешний вид использован и в рецепте десерта, который вы прочтете ниже. А краситель сделает кекс просто неотличимым от настоящего растения.

Ингредиенты для необычного десерта

Для кексов в виде суккулентов нам понадобится:

  • 120 грамм маршмеллоу,
  • столовая ложка воды,
  • 2 с верхом стакана сахарной пудры,
  • зеленый пищевой краситель,
  • кулинарный спрей фиолетового цвета (такой спрей придает любому кондитерскому изделию очень яркий и насыщенный цвет),
  • печенье с шоколадным кремом
  • кексы или брауни «Тройной шоколад» (их можно сделать самим или купить в магазине);
  • шоколадная глазурь,
  • формочки для печенья.

Делаем мастику из маршмеллоу

Прежде всего надо сделать этот главный компонент десерта.

  • Положите маршмеллоу в стеклянную посуду со столовой ложкой воды.
  • Разогревайте маршмеллоу в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока он не размягчится и не увеличится в объеме. При нагревании эти пастилки разжижаются, превращаясь в густую, вязкую и очень липкую массу. Поэтому из маршмеллоу легко приготовить кондитерскую мастику, а уже из нее, как из пластилина, лепят различные съедобные фигурки, чем мы и будем заниматься.
  • Затем выньте, добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Эту массу замесите на разделочной доске, как тесто, обваливая вместо муки в сахарной пудре, пока она не станет мягкой и шелковистой.
  • Добавьте пару капель пищевого красителя и снова замесите, чтобы цвет был однородным.

Формируем фигурки

Теперь используйте мастику как пластилин и вылепите маленькие суккуленты разных видов.

Фиолетовый кулинарный спрей можно использовать для большей правдоподобности – например, окрасить кончики листьев. Для облегчения процесса можно использовать формочки для печенья, ножницы или нож для карвинга.

Для раскатывания помадки в полоски используйте скалку. Затем вырежьте на полосках насечки и сворачиваете их.

Или просто лепите фигурки по своему желанию.

Готовые фигурки поставьте в мини-силиконовые формочки, чтобы высушить их.

Собираем чудесные кексы

Лучше всего уже иметь готовые кексы и шоколадную глазурь. Вам также понадобятся шоколадные печенья.

  • С помощью скалки раздробите печенья в шоколадную крошку.
  • Насыпьте эту крошку в небольшую банку.
  • Кекс щедро полейте шоколадной глазурью. Затем обкатайте его в крошках для печенья.
  • Кекс положите в банку прямо на крошки. Засыпьте шоколадными крошками доверху.
  • В глазури сделайте дырочку и установите там суккулент, сделанный из мастики.
  • Остальные кексы полейте сверху глазурью, посыпьте шоколадными крошками и "посадите" суккуленты.

Выглядят как настоящие! И теперь можете подавать гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание