Клубничный торт без хлопот. Он просто тает во рту

0
0

Этот клубничный торт готовится легко и быстро. Он просто тает во рту. Ароматный, красивый и вкусный десерт с клубникой - замечательное лакомство для летнего чаепития. Аппетитный торт можно использовать в качестве праздничного угощения.

Состав и пошаговый рецепт сладости

Для десерта понадобится:

  1. Примерно 400 г свежих ягод.
  2. Около 120 г сахарной пудры.
  3. Масло сливочное - не менее 80 г.
  4. Яйца в количестве 3 штук.
  5. Мука - приблизительно 300 г.
  6. Соль - щепотка.
  7. Около 16 гр пекарского порошка.
  8. Кефир или натуральный йогурт в количестве 125 мл.

Для приготовления торта используется круглая емкость диаметром около 24 см.

Клубнику промывают, обсушивают. Удаляют зеленые черенки. Разрезают несколько ягод на ломтики толщиной примерно 5 см.

Остальную клубнику делят на квадратики.

Яйца растирают с сахарной пудрой при помощи миксера. Масса должна приобрести пенистую текстуру.

В нее добавляют размягчение масло комнатной температуры. Продукты растирают до однородности. Соединяют с солью, кефиром, просеянной мукой, пекарским порошком.

При помощи кулинарной лопатки растирают массу до однородности круговыми движениями снизу вверх.

Добавляют в тесто нарезанные кубиками ягоды, перемешивают.

Выкладывают массу в посудину для выпечки ровным слоем.

Поверхность блюда украшают ломтиками клубники.

Торт выпекают в жарочном шкафу, разогретом до 160 градусов, примерно сорок пять минут.

Готовность блюда проверяют зубочисткой. Если хозяйка хочет, чтобы поверхность десерта была глянцевой, она может смазать его горячим абрикосовым вареньем.

Остывший десерт следует поместить на тарелку и разделить на ломтики.

Можно покрыть торт сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание