Эклеры в виде закуски с сырной начинкой гости сметают со стола в первую очередь

0
0

У каждой хозяйки есть рецепт вкусной закуски. Думаем, что еще один не помешает. Это блюдо воздушное, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов. Порция рассчитана на сорок штук эклеров с сырной начинкой.

Ингредиенты

Для теста потребуются следующие составляющие:

  • мука — 130 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • яйца — четыре штуки;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • майонез — три столовые ложки;
  • сыр — 125 грамм;
  • яйца (отваренные) — четыре штуки;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — два зубчика;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Положите в кастрюлю нарезанное кубиками масло, соль, налейте воду.

Ставьте на плиту, нагреваете до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. В смесь добавьте просеянную муку.

Начинаете энергично все размешивать.

Тесто должно стать гладким. На дне емкости должен появиться тонкий слой теста.

Снимаете с огня. Три минуты даете остыть.

Начинаете постепенно добавлять яйца, перемешивая до однородной массы.

Полученное тесто выкладываете в кондитерский мешок.

На противень кладете бумагу для выпечки и выдавливаете эклеры. Между ними должны оставаться промежутки. Длина выпечки — семь сантиметров.

Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить противень на десять минут. Не открывая духовой шкаф, температуру снижаете до 190. Выпекаете еще двадцать минут.

Начинаете готовить начинку. Сыр трете на мелкой терке, яйца — на крупной. Добавляете чеснок, майонез, укроп. Все хорошо перемешиваете. Посолите по вкусу.

Эклеры достаете из духового шкафа, даете им остыть.

С одной стороны надрезаете и кладете вовнутрь чайную ложку начинки.

Выкладываете на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание