Готовлю многоэтажную сырную пиццу: именно за нее меня свекровь первый раз в жизни похвалила

0
0

Многие согласятся, что сыр - это один из главных ингредиентов пиццы. Его никогда не бывает много! А что, если приготовить многоэтажную пиццу, каждый слой которой будет наполнен ароматным тягучим сыром? Количество «этажей», как и состав начинки, определяете только вы сами.

Итак, предлагаю вам интересный и вкусный рецепт пиццы, которая понравилась всей моей семье. На приготовление уйдет не более 40 минут.

Пошаговое руководство

Предлагаю вам поэтапную инструкцию приготовления вкуснейшей пиццы.

  1. Использую миску, форму для выпекания или кастрюлю. Как только тесто будет готово, его хорошо раскатываю, формирую круг. Если вы планируете выпекать пиццу на противне, то можете придать тесту квадратную форму.
  2. Заготовку в течение 8 минут выпекаю в духовке.
  3. Затем беру форму для выпекания, застилаю ее пергаментной бумагой для выпечки и выкладываю лепешки.
  4. Каждый корж я хорошенько смазываю томатным соусом или кетчупом.
  5. Поверх соуса выкладываю начинку: пеперони, ветчину, помидоры и тертый сыр. Вы можете использовать любые продукты для начинки на свой вкус, например, креветки, кукурузу и грибы. Так делаем с каждым коржом.
  6. Последний корж хорошо промазываем соусом, затем посыпаем его сыром и выкладываем пеперони.

Готовлю пиццу в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. Подаю блюдо в теплом виде, тогда сыр будет мягким и нежным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание