Готовлю многоэтажную сырную пиццу: именно за нее меня свекровь первый раз в жизни похвалила
Многие согласятся, что сыр - это один из главных ингредиентов пиццы. Его никогда не бывает много! А что, если приготовить многоэтажную пиццу, каждый слой которой будет наполнен ароматным тягучим сыром? Количество «этажей», как и состав начинки, определяете только вы сами.
Итак, предлагаю вам интересный и вкусный рецепт пиццы, которая понравилась всей моей семье. На приготовление уйдет не более 40 минут.
Пошаговое руководство
Предлагаю вам поэтапную инструкцию приготовления вкуснейшей пиццы.
- Использую миску, форму для выпекания или кастрюлю. Как только тесто будет готово, его хорошо раскатываю, формирую круг. Если вы планируете выпекать пиццу на противне, то можете придать тесту квадратную форму.
- Заготовку в течение 8 минут выпекаю в духовке.
- Затем беру форму для выпекания, застилаю ее пергаментной бумагой для выпечки и выкладываю лепешки.
- Каждый корж я хорошенько смазываю томатным соусом или кетчупом.
- Поверх соуса выкладываю начинку: пеперони, ветчину, помидоры и тертый сыр. Вы можете использовать любые продукты для начинки на свой вкус, например, креветки, кукурузу и грибы. Так делаем с каждым коржом.
- Последний корж хорошо промазываем соусом, затем посыпаем его сыром и выкладываем пеперони.
Готовлю пиццу в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. Подаю блюдо в теплом виде, тогда сыр будет мягким и нежным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание