Люблю и рукколу, и пироги, поэтому решила их совместить: получилось красивое и по-летнему свежее блюдо (рецепт)

0
0

Люблю и рукколу, и пироги, поэтому решила их совместить: получилось красивое и по-летнему свежее блюдо. Мягкий соленый пирог отлично подойдет для быстрого ужина, когда внезапно пришли гости. Его с легкостью можно приготовить в кратчайшие сроки, и я уверена, что рецепт понравится всем!

Ингредиенты

Для основы нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм творога;
  • 50 грамм натертого на терке сыра ;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла из семян подсолнечника;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей для пирогов;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • 100 грамм муки.

Для начинки берем:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм вяленой говядины;
  • 50 грамм рукколы;
  • 50 грамм натертого на терке сыра пармезан;
  • сок лимона;
  • щепотка соли;
  • белый перец;
  • оливковое масло или подсолнечное масло.

Способ приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и начинаем все смешивать электрическим миксером. Добавляем тертый сыр, творог, масло подсолнечное, молоко и муку. Теперь высыпаем пакетик дрожжей для пирогов и продолжаем смешивать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Специальным шпателем необходимо выровнять тесто.

Запекаем в духовке при 180° с в течение 20 минут. Можно также печь основу в микроволновке при 170° в течение такого же времени.

Приготовленную основу пирога необходимо достать из формы, опрокинув ее на блюдо. Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета. Дайте ему немного остыть. Проверьте, чтобы оно было мягким.

Переходим к приготовлению начинки. Для начинки пирога создаем слой сливочного сыра, с помощью специальной ложки. Добавляем ломтиками порезанную вяленую говядину, сбрызгиваем соком лимона, приправляем перцем. Обильно покрываем рукколой, добавляем тертый сыр пармезан, щепотку соли, немного оливкового масла.

Пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание