Картошку "жарю" в духовке по рецепту бабушки. Другую не признаем

0
0

Картофель для настоящих гурманов - именно так окрестили это блюдо в моей семье. Казалось бы, простые овощи из духовки, но как вкусно! Пикантный пряный картофель, приготовленный по следующему рецепту, способен и стать достойным гарниром, и выступить в роли самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Подготовим продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло (я всегда беру оливковое) - 4 столовые ложки;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • сметана - 300 мл;
  • томатный соус или кетчуп - 45 г;
  • хрен (лучше в уксусе) - 45 г;
  • соль, паприка, перец черный, чили.

Процесс приготовления

С картофеля снимаем кожуру и нарезаем толстыми ломтиками. Моя бабушка всегда брала одинаковые по размеру корнеплоды и делила каждый на шесть равных частей. Так они равномерно прожаривались.

В небольшой мисочке смешиваем чили, оливковое масло, соль и сок лимона, Перемешиваем. Заливаем готовым маринадом картофель и переворачиваем каждый ломтик ложкой для равномерного покрытия.

Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. Периодически переворачиваем картофельные дольки. За 5 минут до готовности присыпаем сухими специями.

Из сметаны, кетчупа и хрена делаем соус, для этого необходимо просто перемешать ингредиенты. Подаем "жареные" в духовке овощи к столу горячими.

Не забываем про ароматный соус. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание