Обожаю болгарский перец. Летом готовлю холодный суп — разлетается на ура
Представленный рецепт холодного супа с болгарским перцем пользуется невероятной популярностью. Причина - превосходные вкусовые характеристики блюда. При этом сам суп довольно сытный и питательный. Его можно подавать как к повседневному меню, так и к праздничному столу.
Набор продуктов
Перед описанием самого рецепта нужно разобраться с требуемыми ингредиентами. На самом деле итоговый набор продуктов не очень объемный. Найти нужные составные части можно и в обычном супермаркете шаговой доступности. В итоговый перечень попали:
- 4 красных болгарских перца;
- средняя луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка измельченного розмарина;
- 5 стаканов овощного бульона;
- четверть стакана томатной пасты;
- полчашки густых сливок;
- немного паприки, соль и перец по вкусу.
На этом все. При необходимости можно заменить сливочное масло маргарином.
Приготовление
Сначала необходимо поставить духовку на нагрев (температура печи - 200 градусов по шкале Цельсия). После этого следует нарезать болгарский перец, удалить семена и запекать 20 минут. Для приготовления можно также использовать и обычный гриль. В этом случае никаких принципиальных различий нет.
Измельченный лук и розмарин необходимо отварить до готовности в небольшом количестве воды. После этого туда следует высыпать запеченный перец и вылить овощной бульон. Далее необходимо дождаться, пока итоговая масса не закипит. Затем требуется добавить томатную пасту и проварить смесь 20 минут.
После этого суп нужно перелить в чашу для блендера и довести до однородного состояния. Затем нужно просто добавить оставшиеся продукты и перемешать.
Вместо итогов
Как видно, представленный рецепт супа действительно очень прост. Никаких сложностей в его приготовлении не возникнет даже у новичков. Само блюдо лучше всего подавать холодным. Продукт отлично подходит и для вегетарианцев.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание