Обожаю болгарский перец. Летом готовлю холодный суп — разлетается на ура

0
0

Представленный рецепт холодного супа с болгарским перцем пользуется невероятной популярностью. Причина - превосходные вкусовые характеристики блюда. При этом сам суп довольно сытный и питательный. Его можно подавать как к повседневному меню, так и к праздничному столу.

Набор продуктов

Перед описанием самого рецепта нужно разобраться с требуемыми ингредиентами. На самом деле итоговый набор продуктов не очень объемный. Найти нужные составные части можно и в обычном супермаркете шаговой доступности. В итоговый перечень попали:

  • 4 красных болгарских перца;
  • средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка измельченного розмарина;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • четверть стакана томатной пасты;
  • полчашки густых сливок;
  • немного паприки, соль и перец по вкусу.

На этом все. При необходимости можно заменить сливочное масло маргарином.

Приготовление

Сначала необходимо поставить духовку на нагрев (температура печи - 200 градусов по шкале Цельсия). После этого следует нарезать болгарский перец, удалить семена и запекать 20 минут. Для приготовления можно также использовать и обычный гриль. В этом случае никаких принципиальных различий нет.

Измельченный лук и розмарин необходимо отварить до готовности в небольшом количестве воды. После этого туда следует высыпать запеченный перец и вылить овощной бульон. Далее необходимо дождаться, пока итоговая масса не закипит. Затем требуется добавить томатную пасту и проварить смесь 20 минут.

После этого суп нужно перелить в чашу для блендера и довести до однородного состояния. Затем нужно просто добавить оставшиеся продукты и перемешать.

Вместо итогов

Как видно, представленный рецепт супа действительно очень прост. Никаких сложностей в его приготовлении не возникнет даже у новичков. Само блюдо лучше всего подавать холодным. Продукт отлично подходит и для вегетарианцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание