Обычные шашлыки надоели. Решили попробовать запечь в фольге в углях на мангале куриные крылышки с картошкой и чесночком

0
0

Шашлыки, безусловно, считаются самым лучшим блюдом для пикника. Но, согласитесь, даже они рано или поздно могут надоесть. Чтобы внести в пикниковое меню разнообразие, я готовлю на мангале крылышки, запеченные с картошкой. Друзья в восторге от этого блюда и всегда просят добавки. Делюсь с вами отличным рецептом.

Подготовка мяса

Для начала нужно подготовить мясо. Я в рецепте использую 5 куриных крылышек. Покупайте только качественный продукт. Он не должен отдавать кислятиной и противным душком. Кожица должна быть розоватой, допускается голубоватый подтон. Привозные крылышки не беру, предпочитаю не замороженные, а свежие.

Итак, мясо нужно хорошенько промыть. После выложить на бумажное полотенце и удалить влагу.

Далее крылышки следует натереть смесью соли, красного и черного перца, приправы (пропорции выбирайте по своему вкусу).

Переложите крылышки в кастрюлю. Добавьте три-четыре нарезанных зубчика чеснока и уксус (немножко, по вашему вкусу).

Хорошенько перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться. Я оставляю минимум на пару часов.

Формирование мешочков

Почистите 7-8 картофелин. Если картофель молодой, то я его даже не чищу.

1-2 луковицы нарежьте перьями. Свежий зеленый лук измельчите.

Теперь вам понадобится противень. Застелите его фольгой. Картофель порежьте на дольки. Выложите примерно восемь долек на противень, сверху присыпьте перьями лука. Потом по вкусу приправьте солью и молотым перцем, посыпьте нарезанным укропом и петрушкой (но вы можете использовать ту зелень, которая вам больше нравится).

Теперь на подушку из картофеля и зелени выложите пропитанное маринадом крылышко. Далее фольгу нужно аккуратно завернуть, чтобы мясо и картошка оказались плотно упакованными.

Тот же процесс проделайте со всеми остальными крылышками. Теперь выложите все заготовки на дно мангала. Сверху насыпьте ровный слой горячих углей.

Готовится блюдо около часа. За это время мешочек нужно перевернуть, чтобы содержимое равномерно приготовилось.

Готовые мешочки нужно аккуратно извлечь из углей и открыть. Ароматные куриные крылышки с картошкой готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание