Дети постоянно просят приготовить ягодную пиццу: поджариваю лепешки, сверху сыр и ягоды
Пиццу любят все. Обычно предпочитают заказывать мясную, с грибами. Одним словом, очень питательную. Я же придумала свою. Она напоминает десерт. Проста в приготовлении и очень вкусная. Для ее создания можно сделать тесто самостоятельно или использовать лаваш.
Итак, предлагаю вам рецепт очень вкусной пиццы.
Приступаем
Потребуются следующие составляющие.
Для основы:
- греческая пита без карманов — четыре штуки;
- оливковое масло — две столовые ложки.
Для сыра:
- размягченный сливочный сыр — 220 грамм;
- ванильный экстракт — одна чайная ложка;
- сахар — две столовые ложки.
Добавка к пицце:
- клубника (нарезанная) — 200 грамм;
- черника — 200 грамм;
- малина, ежевика, сахар — по 100 грамм.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Питу смазываете оливковым маслом. Кладете на решетку в духовке.
- Выпекаете семь минут.
- Взбиваете сыр, ванилин, сахар до однородной массы.
- Смешиваете сахар и ягоды. Пока остальные ингредиенты не готовы, ягоды поставьте в холодильник.
- Достаете лепешки из духового шкафа. Даете ей остыть.
- После этого промазываете ее сыром и украшаете ягодной смесью.
Вместо ягод можно взять фрукты — киви, апельсин, манго. А вместо сахара — мед. Тоже будет очень вкусно.
Пицца готова. Она прекрасно подойдет к завтраку. Ваши домочадцы будут рады.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание