Дети постоянно просят приготовить ягодную пиццу: поджариваю лепешки, сверху сыр и ягоды

0
0

Пиццу любят все. Обычно предпочитают заказывать мясную, с грибами. Одним словом, очень питательную. Я же придумала свою. Она напоминает десерт. Проста в приготовлении и очень вкусная. Для ее создания можно сделать тесто самостоятельно или использовать лаваш.

Итак, предлагаю вам рецепт очень вкусной пиццы.

Приступаем

Потребуются следующие составляющие.

Для основы:

  • греческая пита без карманов — четыре штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложки.

Для сыра:

  • размягченный сливочный сыр — 220 грамм;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • сахар — две столовые ложки.

Добавка к пицце:

  • клубника (нарезанная) — 200 грамм;
  • черника — 200 грамм;
  • малина, ежевика, сахар — по 100 грамм.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов.

  1. Питу смазываете оливковым маслом. Кладете на решетку в духовке.
  2. Выпекаете семь минут.
  3. Взбиваете сыр, ванилин, сахар до однородной массы.
  4. Смешиваете сахар и ягоды. Пока остальные ингредиенты не готовы, ягоды поставьте в холодильник.
  5. Достаете лепешки из духового шкафа. Даете ей остыть.
  6. После этого промазываете ее сыром и украшаете ягодной смесью.

Вместо ягод можно взять фрукты — киви, апельсин, манго. А вместо сахара — мед. Тоже будет очень вкусно.

Пицца готова. Она прекрасно подойдет к завтраку. Ваши домочадцы будут рады.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание