Высокобелковый десерт с малиной: готовим полезное лакомство

Летом я готовлю множество блюд из малины. Эта ароматная сладкая ягода просто создана для мороженого, выпечки, сладких салатов и прочих блюд. Я готовлю из ароматных ягодок высокобелковый десерт. Он многослойный, состоит из яичных легких бисквитов и нежнейшего смузи. Готовится быстро и просто. Такой десерт богат протеином и не содержит сахара. Он идеален для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства понадобятся только полезные ингредиенты. Такое угощение отлично подойдет людям, которые следят за своим питанием и стараются обогатить свой рацион протеином.
- 80 г малины. Используйте только свежие, а не замороженные ягоды. Они содержат больше витаминов и придадут блюду приятный аромат и вкус.
- Два яйца. Это богатый источник протеина. Также яйца богаты полезными веществами, которые улучшают состояние кожи, способствуют усвоению кальция и укрепляют иммунную систему.
- 50 мл нежирного йогурта.
- Протеиновый порошок со вкусом шоколада. Вы можете найти такой продукт в магазинах спортивного питания.
- Щепотка соды.
- Половина столовой ложки корицы.
- Одна столовая ложка порошка какао.
- Три кубика льда.
Такой набор ингредиентов рассчитан на две порции.
Приготовление бисквита
Отделите желтки от белков. Белки поместите в миску и взбейте до появления устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбивались, яйца нужно предварительно охладить.

Во взбитые белки добавьте половину протеинового порошка, щепотку соды, корицу, какао и два желтка. Аккуратно все размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Полученную яичную смесь вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки. Впекайте 15 минут при 220 градусах. Тесто должно хорошо пропечься.
Когда "бисквит" испечется, вытащите его из духовки и хорошо остудите.
Смузи из ягод
В чашу блендера положите малину, оставшуюся половину протеинового порошка и 50 мл нежирного йогурта. Также добавьте три кубика льда.

Взбейте все в блендере до получения воздушной однородной массы. Благодаря льду смузи получается очень освежающим.
Для подачи я использую небольшие креманки. Приступать к сервировке нужно сразу после того, как вы приготовили смузи, иначе лед растает.

При помощи стакана вырежьте из яичного коржа кружочки. В креманку выложите слоями смузи и коржи. У вас должен получиться слоеный десерт ярко-розового цвета с приятным шоколадным ароматом.
Вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. Я присыпаю сверху шоколадом, кокосовой стружкой, малиной и листиком мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание