Сливочный сыр, шпинат и артишоки: жарим лосося в нежном соусе

0
0

Любители этой прекрасной рыбы оценят блюдо по достоинству. Оно станет отличным украшением вечера или любого праздничного стола. Нежный соус прекрасно оттеняет вкус самого лосося. Если вы никогда не пробовали такую рыбу в нежном соусе, то я вам обязательно советую приготовить это блюдо.

Список необходимых ингредиентов и инструментов

Для того чтобы приготовить лосось в сливочном сыре со шпинатом и артишоками, для начала следует подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам обязательно понадобится:

  • три большие ложки оливкового масла;
  • 115 г филе лосося (предварительно снимите кожицу);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • три большие ложки сливочного масла;
  • треть стакана нарезанного лука;
  • один стакан густых сливок;
  • 60 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • половина чайной ложки чесночного порошка;
  • половина стакана тертого сыра пармезан;
  • 4 стакана свежего шпината;
  • 400 г артишоков;
  • дополнительный тертый пармезан для гарнира.

Инструменты:

  • большая сковорода с высокими бортами и крышкой;
  • мерные чашки и ложки;
  • терка;
  • деревянная ложка;
  • лопатка;
  • нож.

Предварительно нарежьте лук, натрите сыр, высушите и грубо нарежьте артишоки.

Все это отложите в сторону.

Жарим рыбу

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Посолите лосось, поперчите его, натрите паприкой. Положите филе рыбы на сковороду и жарьте пару минут, пока лосось не подрумянится. Осторожно переверните филе и продолжайте жарить еще две минуты. Отложите рыбу в сторону и приступайте к следующему этапу приготовления.

Готовим соус

В ту же сковороду добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Готовьте на среднем огне три или четыре минуты, часто помешивая, пока репчатый лук не станет прозрачным, а масло не станет коричневым.

Добавьте жирные домашние сливки, сливочный сыр и чесночный порошок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливочный сыр не расплавится и соус не станет густым и ароматным.

Добавляем остальные ингредиенты для соуса

Добавьте тертый пармезан, шпинат и нарезанные артишоки. Тушите около четырех минут, часто помешивая, пока шпинат не размякнет.

Верните филе лосося в сковороду. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем огне три минуты, пока лосось не прогреется.

Перед подачей положите на сервировочную тарелку ложку шпината, артишоки и соус. Сверху аккуратно выложите рыбу. По желанию вы можете сверху натереть сыр, чтобы блюдо обрело еще более насыщенный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание