Мой дед служил в Германии и научился мариновать сельдь по-немецки

0
0

Муж купил селедку. Она оказалась невкусной. Видимо, рыбу держали в чересчур соленой воде. Есть ее было невозможно. Чтобы исправить ситуацию, я решила рыбу замариновать в яблочно-сметанном соусе. Удивительно, но после маринования рыба стала не такой соленой, а ее вкусовые качества значительно улучшились.

Ингредиенты

  • Две тушки сельди.
  • Две столовые ложки растительного масла (я использовала подсолнечное).
  • Одно кислое яблоко.
  • Одна луковица.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Полстакана сметаны или майонеза.
  • Один маринованный огурец.
  • Пара столовых ложек уксуса.

Заготовки для маринада

Готовится такое блюдо очень просто. Сначала нужно заняться рыбой.

Селедку нужно очень аккуратно очистить от кожи. Я использую острый нож с тонким лезвием.

Потом следует аккуратно вынуть хребет и кости. Полученное филе разрезается на кусочки.

Маринованный огурец нужно нарезать кубиками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать соломкой.

Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами.

Вкусная и в меру соленая рыба

Основа готова. Теперь нужно заняться приготовлением соуса. В миску положить сметану или майонез. В рецепте хороши оба варианта, но для приверженцев здорового питания сметана предпочтительнее.

К майонезу или сметане добавить сахар вместе с уксусом, а также растительным маслом. Полученную массу размешать, чтобы растаяли крупицы сахара. Вкус у соуса должен быть приятным.

В отдельную миску положить нарезанную сельдь, добавить лучок, огурцы и яблоко. После заправить сметанным соусом и хорошенько перемешать.

Полученное блюдо переложить в банку или другую емкость с плотной крышкой. Продержать в холодильнике минимум пару часов, а лучше оставить на всю ночь.

В таком соусе селедка становится не такой соленой и обретает приятный аромат и вкус. Маринованную рыбку я люблю подавать с картофелем или выкладывать на бутерброды из черного хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание