Дрожжевые и слоеные пирожки с клубникой - мои коронные десерты. Рецепты простые

0
0

Сезон ягод просто невозможно пропустить. Я люблю клубнику, поэтому не только много ем ее в свежем виде, но и активно использую в рецептах выпечек. Особенно моим домашним нравятся румяные пирожки и хрустящие слоеные треугольники. Получаются они очень вкусными.

Пирожки с ягодами

Чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • двести мл молока;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • три четверти чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • свежие ягоды клубники, промытые и без хвостиков.

Молоко нужно немного подогреть. Добавляем дрожжи и перемешиваем, чтобы они растворились. Добавляем сахар, примерно чайную ложку, а затем столовую ложку муки. Оставляем опару до того момента, как дрожжи вступят в реакцию. Это будет видно по пузырькам.

Маргарин нужно растопить, добавить к нему оба вида сахара, растительное масло, яйцо. Все растираем между собой, добавляем к опаре и вводим муку. Перемешиваем тесто, накрываем его и оставляем в тепле на полтора часа.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Готовое тесто делим на десять частей, каждую формируем в шарик и раскатываем. Для начинки ягоды режем на половинки, кладем в середину теста, закрепляем края. Выпекаем все на противне, укрытом пергаментом, в течение получаса. Для корочки можно перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом.

Лепешки из слоеного теста

Для этого десерта нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм готового теста;
  • 225 грамм сливочного сыра или жирного творога;
  • пару чайных ложек сока лимона;
  • чайную ложку цедры лимона;
  • треть стакана сахара;
  • пару чайных ложек ванильного сахара;
  • столовую ложку воды;
  • одно яйцо.

Для начинки нужно нарезать примерно полтора стакана ягод на четвертинки, добавить пару столовых ложек воды и чайную ложку сахара. На среднем огне в сотейнике варим клубнику, пока жидкость не испарится.

Теперь нужно раскатать тесто, нарезать на 16 треугольников. У каждого делаем надрезы по краям, чтобы сформировать бортик. Яйцо взбиваем с водой, смазываем тесто.

Для начинки смешиваем творог, сок и цедру лимона, а также оба вида сахара.

Выкладываем на тесто начинку из творога, добавляем ягоды и выпекаем все в течение двадцати минут при температуре 200 градусов. Есть такие лепешки лучше в остывшем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание