Бабушка научила делать вкусную окрошку на воде. Добавляю свой майонез и получаю натуральное летнее блюдо

0
0

В жаркие летние денечки уже не так хочется есть свежеприготовленный горячий борщ или щи. Появляется желание употреблять в пищу исключительно что-нибудь холодненькое. Как нельзя лучше для летнего стола подойдет знакомая всем нам окрошка.

Я давно готовлю ее по рецепту, которым со мной поделилась бабушка. Но обо всем по порядку.

Необходимые продукты

Есть много рецептов окрошки. Каждая хозяйка выбирает не только набор продуктов для нее, но и то, на чем ее готовить, - квас, сыворотку, кефир, даже минеральную воду. А вот моя бабушка предложила мне готовить это блюдо на обычной воде. Оказывается, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 6 картофелин;
  • 5 редисок;
  • 3 огурца;
  • укроп;
  • 400 г майонеза;
  • 500 г вареной колбасы;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • зеленый лук;
  • 2 л кипяченой остуженной воды;
  • 1 стол. л. соли.

Как приготовить окрошку?

Для начала необходимо закипятить и остудить необходимое количество воды.

Потом следует нарезать овощи кубиками (каждый овощ в отдельную тарелочку).

В кастрюлю, подготовленную для окрошки, высыпать картошку, огурцы, редиску, яйца, колбасу, лук, укроп. Нужно хорошенько все перемешать.

Потом в эту кастрюлю влить подготовленную охлажденную воду. Теперь нужно добавить майонез. Снова хорошенько перемешать содержимое кастрюли, "чтобы не было комочков". Всыпать лимонную кислоту (примерно 1/4 или 1/3 чайной ложечки). И еще раз перемешать. Вкусная окрошка готова!

И еще два слова о майонезе. Конечно же, выбирать его можно на свой вкус. Одни покупают, другие применяют только приготовленный собственноручно. В любом случае, нужно помнить вот что.

Обязательно в состав майонеза должны входить куриные яйца и растительное масло. Без них приготовление натурального продукта не состоится. Самый вкусный майонез содержит 50% жиров и не менее процента яиц. Если это количество меньше, значит, вы держите в руках майонезный соус.

Масло должно быть только рафинированным. От того, сколько его добавил производитель, зависит, какая калорийность будет в итоге.

Если на упаковке указано, что майонез приготовлен на перепелиных яйцах, это только реклама. В лучшем случае таких яиц будет минимум, потому что они дороже куриных в два-три раза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание