Обжариваю тыкву и заворачиваю в листы пасты: рецепт простых корзиночек

0
0

Пока гости ожидают горячее блюдо, я подаю к столу булочки с тыквой и имбирем. Эта закуска выглядит красиво и аппетитно. Она отлично подходит для праздничного обеда или ужина. Сладкий и немного пряный вкус булочек никогда не оставляет гостей равнодушными.

Необходимые продукты и рецепт

Для приготовления десяти порций блюда хозяйке понадобится:

  1. Мякоть тыквы в количестве 350 г.
  2. Пять листов для лазаньи.
  3. Соль.
  4. Примерно 70 г сливочного масла.
  5. Свежий корень имбиря длиной около 2 см.
  6. Масло оливковое рафинированное.
  7. Пармезан в измельченном виде - не менее 30 г.
  8. Майоран свежий (две веточки).
  9. Черный молотый перец.

Сначала нужно приготовить начинку для булочек. Тыкву очищаю, удаляю семечки и прожилки. Мякоть нарезаю некрупными квадратиками.

Сливочное масло растапливаю на сковородке с антипригарным покрытием. Когда на поверхности массы образуется пена, в посудину помещаю мякоть тыквы. Тушу ее на медленном огне двадцать минут.

Кусочки овоща должны стать мягкими.

Затем тыкву убираю с огня. Соединяю с солью, измельченным имбирем и сыром. Добавляю перец, майоран.

Тщательно растираю компоненты до получения массы с однородной текстурой.

Оставляю смесь в тарелке, чтобы она остыла.

Листы для лазаньи бланширую в подсоленной воде несколько секунд. Перекладываю на чистое полотенце и остужаю. Разрезаю изделия на два прямоугольных ломтика. В центр каждого кусочка помещаю порцию тыквенного наполнителя размером с грецкий орех.

Формирую из листов для лазаньи конвертики и завязываю их плотными нитками.

Помещаю изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом.

Выпекаю в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около 10 минут. Затем перевожу прибор на режим гриля. Готовлю булочки еще две минуты.

Затем изделия следует остудить, а нитки - аккуратно удалить.

После этого булочки можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание