Подруга, живущая в Париже, научила готовить французские тосты с клубникой: детям очень понравилось блюдо

0
0

Встретились с подругой, которая уже несколько лет живет в Париже, и она поделилась очень вкусным рецептом, который часто заказывает в кофейне недалеко от дома. Я была удивлена простоте приготовления, поэтому повторила его дома для своей малышни. Дети в восторге. Делюсь рецептом с вами: расскажу, как приготовить французские тосты с клубникой.

Ингредиенты

Для приготовления французских тостов понадобится:

  • 1 буханка тостового хлеба;
  • 2 чашки клубники;
  • 8 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля;
  • 1 ч. л. соли.

Французские тосты с клубникой - это и вкусный, сытный завтрак или ланч, и аппетитный, нежный десерт. Для меня это приятное дополнение к чашке чая утром. Благо время приготовления - всего 15-20 минут.

Пошаговый рецепт

1. Клубнику промойте, нарежьте слайсами. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень заранее смажьте небольшим количеством масла.

2. Острым ножом нарежьте тостовый хлеб на 16 одинаковых кусков. Разложите его на противне. Между ломтиками разместите слайсы клубники.

3. Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, сахар, лимонную цедру и экстракт миндаля. Соль добавляйте в смесь, когда она полностью эмульгируется и превратится в однородную нежную массу.

4. Готовую смесь разлейте поверх хлеба. Чтобы яйца лучше пропитали ломтики, хлеб желательно немного придавить ложечкой, но делайте это аккуратно, не цепляя слайсы клубники. Ничего страшного, если хлеб немного прогнется под нажимом ложки. Дайте тостам настояться 15-20 минут.

5. Выпекать французские тосты с клубникой рекомендуется на средней полке в духовке в течение 40-55 минут в зависимости от мощности.

Тосты считаются готовыми, когда они подзолотились и покрылись приятной, хрустящей, ароматной корочкой.

Подавая готовые тосты, украсьте их свежими ягодами, фруктовой нарезкой или взбитыми сливками. И не забудьте про ароматный чай.

Спасибо подруге за этот ароматный рецепт, теперь это любимая сладость к чаю для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание