Вкусный сочный пирог из кабачков, ветчины и сыра: рецепт с пошаговыми фото
Существует множество рецептов приготовления домашней пиццы: от готовых коржей и колбасы с сыром до самодельного слоеного теста и ананасов. Но что если пустить в ход то, что растет на грядке? Кабачковый пирог с мясом удивит любого: на вкус необычно, а на вид - простая пицца.
Рецепт кабачковой пиццы-пирога
Вам понадобится:
- один кабачок или цукини среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- чеснок (1 зубчик);
- 5 г разрыхлителя;
- 1-1,5 стакана муки;
- ветчина;
- по желанию: помидоры, сыр, болгарский перец, оливки и т.д.
Итак, какова последовательность действий при готовке нашей пиццы?
Первым шагом используем кабачок. Очищенные овощ натираем на крупной или средней терке. Перекладываем все в емкость, куда будем добавлять остальные ингредиенты.
Добавляем щепотку соли и перца (в данном рецепте используется молотый черный), пару зубчиков чеснока, разрыхлитель.
Перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 яйца.
Засыпаем муку и доводим массу до консистенции теста для оладьев.
Поверхность выбранной формы для запекания обязательно смазываем растительным маслом. Затем заливаем в нее наше тесто.
Поверх кладем ломтики болгарского перца и ветчины (можно использовать также колбасу или даже вареное мясо).
Ставим форма в нагретую до стандартных 180 градусов духовку на полчаса.
За 10 минут до приготовления достаем, чтобы посыпать тертым сыром - в итоге получится румяная корочка, как на настоящей пицце.
Пирог получается удивительно легким и воздушным с манящим аппетитным ароматом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание