Вкусный сочный пирог из кабачков, ветчины и сыра: рецепт с пошаговыми фото

0
0

Существует множество рецептов приготовления домашней пиццы: от готовых коржей и колбасы с сыром до самодельного слоеного теста и ананасов. Но что если пустить в ход то, что растет на грядке? Кабачковый пирог с мясом удивит любого: на вкус необычно, а на вид - простая пицца.

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Вам понадобится:

  • один кабачок или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок (1 зубчик);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • ветчина;
  • по желанию: помидоры, сыр, болгарский перец, оливки и т.д.

Итак, какова последовательность действий при готовке нашей пиццы?

Первым шагом используем кабачок. Очищенные овощ натираем на крупной или средней терке. Перекладываем все в емкость, куда будем добавлять остальные ингредиенты.

Добавляем щепотку соли и перца (в данном рецепте используется молотый черный), пару зубчиков чеснока, разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 яйца.

Засыпаем муку и доводим массу до консистенции теста для оладьев.

Поверхность выбранной формы для запекания обязательно смазываем растительным маслом. Затем заливаем в нее наше тесто.

Поверх кладем ломтики болгарского перца и ветчины (можно использовать также колбасу или даже вареное мясо).

Ставим форма в нагретую до стандартных 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до приготовления достаем, чтобы посыпать тертым сыром - в итоге получится румяная корочка, как на настоящей пицце.

Пирог получается удивительно легким и воздушным с манящим аппетитным ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание