Мои пирожки пышные и вкусные. Делаю их на кефире без добавления дрожжей

0
0

Очень вкусное тесто для пирожков можно сделать без дрожжей. Они не понадобятся. Тесто получается пышное и вкусное, а пирожки - по-настоящему воздушными. Приготовить их можно очень быстро - на кефире. Выпечка будет "пушистой". Семья с удовольствием попробует такие пирожки.

Готовим тесто для идеальных пирожков

Из указанных ниже ингредиентов получится 1 кг и 300 г теста, что позволит налепить очень много пирожков с разной начинкой и угодить всем домашним.

Итак:

  • 700 г пшеничной муки,
  • пол-литра простого кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки рафинированного масла,
  • 2 чайн. ложки соды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 чайн. ложки соли.

Готовится это тесто таким образом.

В миске перемешать все ингредиенты, исключая муку. Ее добавлять понемногу и не спеша, чтобы не переусердствовать. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Потом обернуть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на десять минут.

Заранее можно приготовить начинку - любую, какая нравится - творог, картофель, густое варенье, фрукты... И можно жарить пирожки.

Важный момент. Чтобы тесто получилось хорошим, перед началом его приготовления нужно убедиться, что продукты для него не холодные. Также проследить, сколько муки добавляете, чтобы не всыпать лишнюю. Если вымешивать слишком долго, пирожки получатся рыхлыми.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание