Приготовила мужу омлет на хлебе и кабачках. Теперь он всегда просит делать такой сытный завтрак

0
0

Наступило лето – пора свежих фруктов и овощей. В моей семье все очень сильно любят кабачки. Ничего удивительного, ведь из них можно приготовить так много разнообразных вкусных блюд! Недавно я приготовила для своего мужа на завтрак омлет на хлебе и кабачках. Он пришел в восторг! Делюсь рецептом этого оригинального блюда.

Почему мы его так любим?

Кабачок действительно является одним из самых любимых овощей в нашей семье. Я и солю кабачки, и мариную, и тушу, и жарю. Готовлю рагу и салаты, оладьи и закуски. И даже пикантные супы. Кабачки впитывают в себя самые разные вкусы. Одним словом, приготовление этих блюд является простым, а результат – великолепным.

Еще один плюс кабачков заключается в их низкокалорийности. Мы с супругом привыкли следить за своим весом, поэтому предпочитаем употреблять диетические блюда с минимумом жиров. Кабачки – отличный вариант! И приобрести их в супермаркетах, в принципе, можно в любое время года. Хотя летние сезонные отечественные овощи, конечно же, являются самыми вкусными и ароматными. Итак, готовим омлет с кабачками!

Рецепт приготовления

Что вам понадобится? Пара кусочков хлеба, 5 куриных яиц, луковица, кабачок, зелень, растительное масло и соль.

Приступаем к приготовлению блюда. Хлеб порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде.

Мелко порежьте лук. Обжарьте.

Кабачок нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с луком. Перемешайте овощи и обжарьте до готовности. Посолите.

Взбейте с солью куриные яйца в отдельной миске. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Следом за зеленью – хлеб и обжаренные овощи.

Полученную смесь вылейте на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до полной готовности.

Приготовить такой омлет, кстати, можно и в духовке. Выпекайте блюдо при высокой температуре около 20 минут.

Одним словом, абсолютно ничего сложного. Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание