Свекровь дала рецепт. Пеку для детей вкусные булочки с изюмом

0
0

Булочки — идеальный десерт к чаепитию. Я обожаю выпечку и готовлю ее хотя бы раз в неделю. Свекровь поделилась со мной замечательным десертом. Детей просто за уши не оттянешь. Ароматные булочки с аппетитной румяной корочкой... Тесто очень пышное, хотя дрожжи не используются. Изюм дарит выпечке особый вкус и сладость. Делюсь с вами рецептом пышной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек вам потребуются такие составляющие:

  • 250 г пшеничной муки. Лучше использовать муку с низким содержанием глютена.
  • 30 г сахара или сахарной пудры.
  • 50 г сливочного масла.
  • 5 г пекарского порошка.
  • 60 мл молока.
  • 2 яйца.
  • Соль по вкусу.
  • Изюм или сушеная черника.

Приготовление теста

Размягченное до комнатной температуры масло положите в большую миску. Всыпьте сахар или сахарную пудру.

Венчиком взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.

Отделите желтки от белков. Желтки по одному введите в масляную массу и размешайте до однородности.

Муку и пекарский порошок просейте прямо в миску с яично-масляной массой. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, чтобы масло и мука соединились. Влейте свежее молоко и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте изюм или сушеную чернику.

Количество рассчитывайте на свое усмотрение.

Выпекание

Тесто хорошо вымешайте и сформируйте из него прямоугольник толщиной 2 см. Положите тесто в холодильник примерно на час. Оно должно хорошо охладиться.

Из охлажденного теста сформируйте маленькие шарики, слегка их придавите. Смажьте сверху желтком, чтобы была аппетитная корочка.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки минут 20. За это время они должны полностью пропечься.

Вкусная выпечка готова. Я рада, что свекровь поделилась со мной рецептом такого пышного и аппетитного лакомства. Ароматную выпечку с пышным тестом и золотистой корочкой подаю с молоком. Дети просто в восторге от такого лакомства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание