Не люблю долго готовить, поэтому корзинки с яблоками и орехами - настоящее спасение: на все уходит не больше 35 минут
Я не особо люблю готовить сложные деликатесы, да и времени на это часто просто нет. Однако порадовать родных чем-то вкусненьким все-таки хочется, поэтому я отдаю предпочтение быстрым рецептам. На десерт частенько делаю корзиночки с яблоками и орехами. На все уходит не больше 35 минут. Вы тоже можете их приготовить для своих родных.
Список продуктов
Для приготовления двенадцати небольших пирожных вам потребуются такие ингредиенты:
- два листа замороженного слоеного теста;
- два среднего размера яблока;
- немного сливочного масла;
- упаковка сливочного мягкого сыра;
- один лимон;
- несколько орехов пекан.
Как приготовить
Яблоки следует помыть и очистить, также удалите сердцевину и нарежьте их на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему цедру лимона и яблоки. Обжаривайте фрукты в течение нескольких минут на сильном огне. Когда яблоки станут слегка карамелизованными, снимите их с огня.
Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Вырежьте круглой формой или обычной кружкой 12 основ для корзинок.
Положите круги-основы внутрь формочек для кексов и засыпьте на дно немного гороха. Это делается для того, чтобы корзиночки не потеряли форму.
Выпекайте их при 180 градусах в течение десяти минут. Потом дайте немного остыть и достаньте корзинки из формочек для кексов.
На дно корзинок из теста положите по чайной ложке яблок.
Добавьте немного сливочного сыра в каждую корзинку.
Наконец украсьте пирожные половиками орехов пекан. Кроме этих орехов вы также можете использовать и грецкие орехи или даже фундук.
Снова отправьте пирожные в духовой шкаф. Спустя минут десять пора доставать корзинки. Они должны быть светло-золотистого цвета. Закуска готова! Можете ставить чайник и звать всех к столу. Эти корзиночки точно порадуют ваших близких. Сочные яблоки превосходно сочетаются с мягким вкусом сыра и пряным ароматом пекана.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание