Мой пирог на кефире с консервой и зеленью обожает вся семья: недорого и вкусно

0
0

К вам собираются гости, а на то, чтобы угощать их изысками, нет денег? Это не проблема, ведь вы можете приготовить очень вкусное и вместе с тем бюджетное блюдо, которое, несмотря на дешевизну, порадует своим вкусом. Пирог на кефире с рыбой - это отличный вариант сытного обеда за копейки. Записывайте рецепт.

Список ингредиентов

Для приготовления этого сытного пирога вам потребуются самые простые ингредиенты, большая часть из которых, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Итак, для того чтобы сделать бюджетное угощение, возьмите:

  • стакан кефира (обезжиренный не подойдет);
  • три куриных яйца;
  • стакан муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • банку консервированной рыбы (тунец, горбуша, сардины - подойдут любые консервы);
  • 50 граммов полутвердого или твердого сыра;
  • по желанию можно добавить зелень.

Как приготовить

Готовится пирог очень просто. Муку просейте в большую миску вместе с содой, залейте кефиром и разбейте в тесто одно яйцо. Хорошо перемешайте получившуюся массу и вылейте ее в смазанную маслом форму для выпечки.

Консервы сливаем, рыбу разминаем вилкой. Яйца надо отварить и нарезать, зелень измельчить. Перемешайте все ингредиенты начинки и выложите ее поверх теста, оставляя край свободным.

Выпекайте пирог двадцать минут при 190 градусах. За это время натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте его в духовку. Спустя минут пять можно доставать пирог!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание