Все знают, что домашние вафли отлично сочетаются с "Нутеллой", но что, если добавить шоколадную пасту прямо в тесто? Получается еще вкуснее, а рецепт очень простой
Всем известно, что вафли домашнего приготовления прекрасно сочетаются с «Нутеллой». Но что, если немного изменить рецепт? И добавить шоколадно-ореховую пасту прямо в тесто? Вафли получаются невероятно вкусными. А рецепт десерта очень простой.
Состав и способ приготовления
Для домашних вафель потребуется:
- Мука – не менее двух стаканов.
- Маленькая ложка пищевой соды.
- Такое же количество ванильного порошка.
- Примерно 0,5 ч. л. поваренной соли.
- Пять столовых ложек шоколадной пасты «Нутелла» (+небольшое количество продукта для смазывания вафель).
- Полтора стакана пахты.
- Четыре яйца. Их надо слегка взбить.
- Порошок пекарский в количестве 1,5 ч. л.
- Три четверти стакана растопленного сливочного масла.
- Кленовый сироп (по желанию).
Муку соединить с пекарским порошком. Добавить соль, пищевую соду. Перемешать компоненты до появления однородной массы.
Соединить взбитые яйца с пахтой и ванилином. Добавить к сухим ингредиентам. Растереть продукты до получения плотной смеси.
Масло следует заранее растопить. Соединить с «Нутеллой».
Добавить массу к остальным компонентам. Хорошо перемешать шоколадно-ореховое тесто.
Разогреть вафельницу.
Приготовить изделия согласно инструкции.
Десерты переложить на тарелку.
Смазать поверхность вафель шоколадной пастой или кленовым сиропом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание