Яркая и нежная начинка, а самое главное - не нужно печь: простой рецепт пирога

0
0

Пожалуй, с каждой хозяйкой случалось такое, что гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить к чаю. Я знаю один интересный рецепт пирога начинкой из овощей и сыра с ветчиной, который готовится без выпекания, а выглядит так, как будто его сделал настоящий шеф-повар. Пирог получается таким красивым, что даже резать его жалко. Ваши гости будут приятно удивлены такому угощению.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить пирог без выпекания на восемь порций, вам потребуются простые продукты.

Для основы возьмите:

  • 300 граммов обычных сушек без добавок;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • щепотку сушеного базилика.

Для начинки потребуется:

  • 200 граммов рассыпчатого творога;
  • 350 граммов творожного сыра (отлично подойдет сыр филадельфия);
  • одна морковка;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • несколько томатов черри;
  • базилик.

Как сделать пирог без выпечки

Для начала приготовим основу нашего пирога. В чашу блендера положите сушки и базилик, измельчите ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную крошку, хорошо перемешайте тесто.

Разъемную форму диаметром 24 см выложите тестом так, чтобы получилась как бы тарелка с бортиками.

Основа готова, теперь займемся начинкой. Творожный сыр перемешайте с творогом до однородности и выложите в форму, разровняв все лопаткой.

Морковку очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами, которые можно будет свернуть в трубочку.

Ветчину сверните в рулон и нарежьте на меленькие трубочки.

Томаты нужно разрезать пополам.

Украсьте пирог овощами и ветчиной, выложив из них узор.

В центр воткните верхушку базилика. Остатки сыра с творогом положите в кондитерский мешок и выдавите звездочки в промежутки между овощами. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок.

Вы можете придумать свой узор и сделать пирог таким, каким видите его именно вы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание