Тягучие карамельки со вкусом яблочного сока: домашняя сладость с потрясающим ароматом

0
0

Яблочные карамельки - действительно вкусная альтернатива традиционным конфетам. Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным, но не знаете, что на этот раз приготовить, последуйте данному рецепту, и вы не разочаруетесь. Вкус у карамелек просто потрясающий.

Список необходимого

Для того чтобы приготовить десерт, нужно для начала все подготовить. Вот список того, что нам обязательно потребуется:

  • половина стакана сливочного масла;
  • треть стакана замороженного концентрата яблочного сока или сидра;
  • одна третья часть стакана густых сливок;
  • полтора стакана белого сахара.

Дополнительно:

  • одна маленькая ложка соли;
  • половина маленькой ложки молотой корицы (если вы используете пряный сидр, вам, вероятно, не понадобятся дополнительные специи, но это только на ваш выбор);
  • половина маленькой ложки ванильного экстракта.

Готовим карамель

Первым делом необходимо растопить масло. Я использовала кастрюлю для этой процедуры.

Обязательно используйте термометр, когда будете варить карамель.

Добавьте в свой концентрат яблочного сока, сахарный песок и сливки. Тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

Следите за термометром. Температура не должна превышать 120 градусов по Цельсию.

Добавляем последние ингредиенты

Прежде чем карамель приготовится, вам нужно подготовить форму. Вы можете выстелить ее пергаментной бумагой или использовать антипригарный спрей.

Как только ваша смесь достигнет нужной консистенции, снимите ее с огня.

Посолите. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в подготовленную формочку.

Дайте ей остыть, прежде чем двигаться дальше. Если у вас мало времени, поместите форму сразу в холодильник.

Завершающие штрихи

Если вы использовали пергаментную бумагу, очень просто перенести карамель на разделочную доску. Разрежьте ее на кусочки нужного вам размера и заверните в заранее приготовленные фантики из пергамента, чтобы конфеты не слиплись между собой.

На фотографиях ниже вы можете увидеть мою руку. Это дает вам представление о тех размерах, что у меня были. Но вы можете сделать карамельки больше или меньше, как захотите. Все зависит от ваших предпочтений.

Проще всего обернуть их бумагой, а потом скрутить концы и положить на тарелку или в стеклянную баночку.

Яблочные карамельки готовы.

Они очень нежные, ароматные и совершенно не похожи на те, что продаются в магазинах. Это легкий десерт, который отлично сочетается с чаем или кофе. Такое лакомство придется по душе как маленьким деткам, так и взрослым.

Польза яблок

Я выбрала яблочный сок по нескольким причинам. Все дело в том, что этот компонент обладает целым рядом преимуществ:

  1. Яблоки, благодаря наличию растительных волокон, снижают уровень холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза.
  2. Сок плодов оказывает на организм общеукрепляющее действие.
  3. Благодаря высокому содержанию железа и марганца эти фрукты полезно есть при гиповитаминозе.

Это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное. Вы можете получить не только наслаждение от съеденных карамелек, но и укрепить свой организм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание