Нежная малосольная горбуша, как семга: дешево и вкусно

0
0

Иногда и дешевый продукт можно приготовить так, что он окажется не хуже, а может быть, и вкуснее дорогого аналога. Предлагаю засолить горбушу по особому рецепту - на приготовление в общем уйдет около часа, а результат вас точно порадует.

Рецепт приготовления

Вымытую и выпотрошенную горбушу, слегка подмороженную (так она легче режется), разделите на стейки.

Каждый разрежьте вдоль хребта пополам. При желании можете удалить косточки и кожицу.

В глубокую миску налейте литр кипяченой воды комнатной температуры. Всыпьте пять столовых ложек соли. Хорошо перемешайте. Опустите в рассол кусочки рыбы.

Держите ровно 10 минут, иначе горбуша получится соленой. Выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце.

Обсушите со всех сторон.

Теперь сложите рыбу в контейнер.

Полейте растительным маслом.

Плотно закройте контейнер и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Получается дешево и не менее вкусно, чем соленая семга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание