В сезон кабачков я часто готовлю шоколадный пирог "Хуторянка" с корицей: нравится даже детям

Многие думают, что кабачки годятся только для приготовления закусок, супов и вторых блюд, однако это совсем не так. Из кабачков может получиться очень вкусный десерт. Когда я впервые приготовила этот шоколадный пирог, я очень удивилась, ведь кабачки в нем совсем не чувствуются. Друзья и семья также оценили лакомство, так что в сезон кабачков пирог "Хуторянка" - это мой любимый рецепт.

Список продуктов
Для того чтобы приготовить пирог диаметром 26 см (у меня форма именно такого размера), вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующих пропорциях:
- молодые кабачки - 600 граммов мякоти;
- куриные яйца - две штуки;
- сахарный песок - один стакан;
- половина стакана растительного рафинированного масла;
- пшеничная мука - два стакана;
- разрыхлитель теста - две чайные ложки;
- молотая корица - две чайные ложки;
- порошок какао - две чайные ложки;
- соль - одна щепотка;
- ванилин - один пакетик.
Стакан для меры ингредиентов я использую объемом 250 миллилитров.

Приготовление
Кабаки очистите от кожуры, если в них уже появились семечки, их также стоит удалить. Мякоть кабачков натрите на крупной терке. Слегка отожмите кабачки, чтобы с них ушел лишний сок. В итоге у вас должно оказаться два-два с половиной стакана кабачков.

Переложите их в объемную миску и добавьте сахарный песок и соль, сюда же разбейте яйца и влейте масло. Перемешайте тесто.

Просейте к кабачковой массе муку вместе с какао, корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородности. И не переживайте, если тесто получается жидким - оно и должно таким быть.

Теперь подготовим форму для выпечки. Застелите низ пергаментом. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

Выливаем тесто в форму, при необходимости разравниваем лопаткой.

Выпекать пирог нужно в разогретом предварительно до 180 градусов духовом шкафу в течение пятидесяти минут.

Готовый пирог остудите и украсьте сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание