30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)

0
0

Ватрушки – любимая многими домашняя выпечка. Готовят их с самой разной начинкой. Предлагаем попробовать вариант с ванильным пудингом, творожным кремом и со спелыми сладкими абрикосами. Такие ватрушки получаются пористой консистенции, с румяной корочкой. И что самое интересное - они имеют оригинальный вид яичницы глазуньи.

Вам понадобится

На тесто:

  • молоко – 75 миллилитров;
  • обезжиренный творог – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло - 85 миллилитров;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 600 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – 15 грамм.

На крем:

  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сухой мак – 100 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • свежие абрикосы – 500 грамм.

На пудинг:

  • молоко – 600 миллилитров;
  • сахар – 30 грамм;
  • ванильный пудинг – 60 грамм.

Рецепт теста

Выложите обезжиренный творог в емкость стационарного миксера и взбейте до однородной массы без крупинок. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте 30 секунд, затем влейте молоко и масло, и перемешайте. В самом конце добавьте муку и взбивайте до однородности. Готовое мягкое тесто поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло и созрело.

Готовим крем

Промойте несколько раз мак и выложите его в кастрюлю. Влейте в него крутой кипяток, всыпьте сахар и варите на слабом огне до его набухания. Потом переложите его в мелкое сито и дайте стечь всей жидкости.

Поместите в чашу, всыпьте сахар, пудру и перемалывайте массу блендером в течение 2 минут. Добавьте любой мягкий сыр, тщательно взбейте все компоненты крема и поместите для загустения в холодильник.

Ванильный пудинг

В глубокую пиалу подходящего объема насыпьте готовую сухую смесь. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты между собой. Затем влейте полстакана молока и размешайте его с сухой смесью, разбивая при этом все комочки.

Оставшееся молоко вскипятите и, непрерывно мешая, выложите в него небольшими порциями пудинговую смесь. Кастрюлю снова поставьте на огонь и проварите массу ровно 1 минуту. Дайте ванильному пудингу остыть, накройте пленкой и поместите для загустения в холодильник.

Достаньте тесто и скатайте его в жгут диаметром 7-8 сантиметров, разрежьте на кусочки одинаковой толщины и сформируйте из них лепешки. Дно противня застелите пергаментом и слегка промажьте его маслом.

Выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга и руками у каждой из них сделайте бортики.

Получившиеся углубления заполните столовой ложкой ванильного пудинга. Сверху выложите помытые и очищенные от косточек половинки абрикосов. Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок и выдавите его, распределяя вокруг абрикосов. Противень поместите в духовку и выпекайте ватрушки при 175 градусах от 20 до 30 минут. Затем переложите на блюдо, украсьте листьями мяты и подайте нежную выпечку к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание