Скумбрию делаю в особом молочном маринаде. Гости без ума от закуски
Такую рыбу оценили все мои гости. На самом деле на приготовление уходит минимальное количество времени. Скумбрия по моему рецепту получается малосольной, очень нежной и аппетитной. Если хочется, чтобы рыба была более соленой, просто подержите ее в маринаде подольше.
Приготовление вкусного блюда
Чтобы приготовить аппетитно и вкусно, нужно взять следующие простые ингредиенты:
- Две скумбрии среднего размера.
- Восемь горошин черного перца.
- Четыре столовые ложки соли.
- 500 мл воды.
- Два лавровых листа.
- Столовую ложку сахара.
- Столько же растительного масла.
- Столовую ложку уксуса.
- Сто мл молока. Подойдет с любой жирностью.
- Немного зерен кориандра.
Скумбрию нужно промыть, убрать голову и внутренности. Промываем рыбу и изнутри. Нарезаем на небольшие кусочки.
Воду нужно довести до кипения. Добавляем все специи, уксус и масло. Доводим до кипения и варим все еще минут десять. После нужно остудить наш рассол полностью.
У холодному маринаду нужно влить молоко, добавляем рыбу кусочками и держим так 90 минут. Если хочется более соленый вариант, добавьте еще немного времени.
Рыбу нужно вынуть из маринада, он больше не потребуется. Храним кусочки до трех дней в холодильнике. Но по факту съедаем рыбу быстрее, слишком вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание