Идеальный домашний майонез можно приготовить, только если следовать 3 правилам: они касаются яиц и масла

Самодельный майонез получается намного лучше, чем любой магазинный. Я перепробовала все виды покупного соуса, и многие из них были вполне вкусными. Но когда я начала делать домашний, его невозможно сравнить ни с чем.

Рецепт, которому я следовала, казался довольно легким. Майонез получился очень хорошо первые несколько раз. Затем, в жаркий летний день, когда я попыталась сделать его снова, это не сработало. Вместо того чтобы получить красивый гладкий белый майонез, я получила желтоватую смесь сырых яиц и масла. Что же пошло не так? Пытаясь разобраться, я выяснила три важных правила о том, как делать майонез, чтобы его текстура сформировалась правильно.
Яйца должны быть комнатной температуры

Если яйца не имеют нужной температуры, майонез не получится. Идеальная их температура колеблется от 20 до 25 градусов. Я пробовала готовить, когда яйца были теплее или холоднее, и оба раза майонез не получался.
Я нагреваю яйца, позволяя им находиться в теплой воде, пока они не достигнут комнатной температуры. Если понадобится, я выливаю воду, которая стала холодной, и снова наполняю емкость теплой. Я проверяю яйца, слегка встряхивая, и, если я чувствую даже немного холода от них, я позволяю им еще немного побыть в теплой воде. Как только я уже не чувствую холода, они готовы.
Масло также должно быть правильной температуры

Поскольку масло является основным ингредиентом в майонезе, оно также должно быть правильной температуры, чтобы майонез удался. Его температура также должна быть между 20 и 25 градусами.
Для меня важно убедиться, что в моем доме не слишком холодно и не жарко, прежде чем я начну делать майонез. Я храню масло при комнатной температуре, поэтому температура в моем помещении напрямую влияет на него.
В жаркие летние дни я проверяю работу кондиционера перед тем, как готовить майонез, а в холодные зимние дни иногда включаю обогреватель. С тех пор как я начала это делать, мой майонез каждый раз получался идеальным.
Смешивайте медленно
Когда вы начнете смешивать яйца и масло, убедитесь, что вы делаете это медленно. Во-первых, убедитесь, что яйца тщательно взбиты. Тогда и только тогда вы можете начать добавлять масло в них. Если вы добьетесь успеха, вы увидите, как начинает формироваться красивый белый майонез.
Используйте правильный блендер
Я считаю, что использование правильного блендера очень важно при изготовлении майонеза. Для меня именно погружной прибор делает процесс намного проще и быстрее.
Как приготовить майонез по простому рецепту

После многократного приготовления майонеза я подправила классический рецепт в соответствии со своими вкусами. Для него понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. белого уксуса;
- 0,5 ч.л. горчичного порошка;
- 1/8 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- стакан растительного масла.
Разбейте яйцо в банку с широким горлом или миску. Добавьте соль, горчичный порошок, лимонный сок, белый уксус. Используя погружной блендер на максимальной скорости, перемешивайте все и взбивайте, пока яйцо тщательно не объединится с остальными компонентами. Тогда медленно поднимите блендер и начните постепенно наливать масло.

Смешивайте майонез, перемещая блендер вверх и вниз, пока вы не будете удовлетворены консистенцией и внешним видом продукта. Оставьте его не менее чем на 8 часов для охлаждения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание