Кладу в суп запеченную картошку, бекон и сыр. Даже муж, который не признает супы, просит добавки
Этот ароматный суп с запеченным картофелем и сыром, а также беконом, сметаной, зеленым луком и приправами можно подавать на обед или ужин в сочетании с салатом и бутербродами. Он понравится даже тем, кто не испытывает особого восторга от первых блюд. Делюсь проверенным рецептом.
Отменное первое
Этот густой и вкусный суп подаю к столу с хрустящими булочками или хлебом и простым салатом из зелени. Лучший картофель для такого супа - с высоким содержанием крахмала. Отлично подойдет красновато-коричневый сорт.
Ингредиенты:
- от 8 до 10 ломтиков бекона (нарезанных кубиками);
- 4 ложки столовых масла;
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея;
- 1 нарезанная кубиками луковица;
- 8 перышек зеленого мелко нарезанного лука;
- 1/3 стакана муки;
- 3 чашки бульона куриного;
- 4 больших запеченных, очищенных и нарезанных кубиками картофелины;
- 1 ложка чайная соли (или по вкусу);
- 1/4 ложки чайной молотого перца (черного);
- острый сыр "Чеддер" - 50 г (измельченный);
- 3 ложки сметаны.
Дополнительно: нарезанный зеленый лук для украшения блюда.
Последовательность приготовления
Мой особенный суп готовлю так:
- В жаровне или большой сковороде обжариваю бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
- Выкладываю бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать капельки жира.
- Обжариваю на масле нарезанные лук и сельдерей. Готовлю, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Ввожу муку.
- Выкладываю в кастрюлю, добавляю куриный бульон, накрываю крышкой и продолжаю готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и овощи не станут нежными.
- Добавляю нарезанный кубиками картофель, соль, перец и сыр. Продолжаю готовить, пока сыр не расплавится.
- Измельчаю около половины порции всего супа в блендере до однородной консистенции.
- Выливаю смешанный суп обратно в кастрюлю и добавляю сметану.
- Готовлю, постоянно помешивая.
- Подаю блюдо, украшенное беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание