Из мяса куриной голени, перца и сыра делаю начинку и заворачиваю в нежное тесто: немного обжариваю во фритюре и подаю

0
0

Я обожаю удивлять гостей своими кулинарными способностями. В этот раз подала на стол куриные голени из теста. Внутри "пирожков" была вкуснейшая начинка из настоящей курицы, сыра и болгарского перца. Гости ели и просили добавки, а рецепт, между прочим, не такой и сложный.

Список продуктов

Для приготовления необычной закуски вам понадобится сделать тесто и начинку из куриных голеней. Для теста нужны такие ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки морской соли;
  • столько же сахарного песка;
  • пол чайной ложки дрожжей (сухих быстродействующих);
  • 1 куриное яйцо
  • 150 граммов твердого или полутвердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • пять куриных голеней (можно использовать и другие части тушки);
  • один крупный красный болгарский перец;
  • 75 граммов сыра чеддер (можно заменить любым другим полутвердым сыром);
  • 50 граммов плавленого сыра.

Ножки следует приготовить особым способом. Чтобы это сделать, вам понадобится:

  • 1 чайная ложка паприки молотой;
  • зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного (лучше оливкового) масла.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. В небольшой посуде смешайте вместе просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

В другую миску натрите сыр, разбейте в него яйцо и влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Объедините сухие и влажные ингредиенты. Тщательно вымесите тесто - оно должно быть гладким и однородным. Накройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть минимум на один час.

Тем временем приготовьте куриные голени. В тарелке смешайте паприку, соль, перец и чеснок, измельченный ножом. Обваляйте в пряной смеси курицу.

Запекайте голени в духовом шкафу при 175 градусах в течение получаса. Остывшие ножки очистите от костей, но самые крупные не выбрасывайте - они нам еще потребуются.

Для того чтобы сделать начинку, нарежьте запеченную курицу на кубики, сыр натрите на терке, перец нарежьте на кубики. Смешайте все ингредиенты вместе, в том числе и плавленый сыр.

Если хотите сделать блюдо более пикантным, посолите и добавьте перца в начинку.

Охлажденное тесто разделите на пять равных частей.

Каждую из них раскатайте в небольшую лепешку, внутрь которого положите по ложке начинки из курицы и сыра.

Вставьте в начинку косточку от голени. Залепите лепешку вокруг косточки так, чтобы у вас получилась форма настоящей куриной ножки.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем ложные голени.

Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание