Веганские брауни, которые не требуют выпекания: пирожное из орехов, изюма и какао-порошка

0
0

Я очень люблю готовить веганские шоколадные пирожные без сахара с арахисовым маслом. Вам уже захотелось их попробовать? Если у вас возникло такое желание, вам стоит изготовить этот десерт. Ваш организм будет наслаждаться антиоксидантами, белком, омега-3 жирными кислотами, после того как вы его съедите. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом веганских брауни без выпечки ниже.

Как изготовить основу десерта

Я обычно готовлю брауни тогда, когда температура воздуха на улице достигает 30 °С, а влажность составляет 78 %. Такие дни не подходят для готовки пирожных в духовке. Для создания веганских брауни вам нужно иметь квадратную форму параметрами 22 Х 22 см и кухонный комбайн. Эти пирожные весьма аппетитные, и малыши их съедят с удовольствием.

Итак, возьмите:

  • 340 г грецких орехов очищенных;
  • 150 г миндаля;
  • 1 ч. л. семян чиа;
  • 1 ч. л. тертого несладкого кокоса;
  • 1 ст. фиников без косточек;
  • 340 г изюма;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • ваниль (по желанию);
  • щепоть соли.

Процесс изготовления:

  • В миске кухонного комбайна измельчите грецкие орехи.
  • Добавьте семена чиа, кокос и миндаль, измельчите все хорошенько. Отправьте полученную ореховую массу в отдельную миску.
  • Отправьте в кухонный комбайн изюм и финики, измельчите до получения густой массы.
  • Отправьте ореховую смесь в комбайн снова, добавьте какао-порошок, ваниль и соль, перемешайте.
  • Разделите полученную массу на две части и отложите.

Изготовление арахисового наполнителя

Для готовки наполнителя вам нужно иметь лишь кухонный комбайн. Берем:

  • 200 г миндаля;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 50 г овсянки;
  • 200 г арахисового масла без сахара.

Выполните следующие шаги:

  1. Измельчите орехи, изюм и овсянку в кухонном комбайне до получения рассыпчатой массы.
  2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет пышной.
  3. Отставьте наполнитель в сторону.

Сборка, нарезка и подача

Реализуйте следующие действия:

  • Сперва застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Далее половину основы десерта выложите в форму и разровняйте.
  • Выложите поверх основы слой арахисового наполнителя.
  • Выложите сверху вторую половину основы брауни, разровняйте и слегка прижмите.
  • Аккуратно перенесите получившийся пласт на разделочную доску, приподняв его за края пергаментной бумаги.
  • С помощью острого ножа разрежьте пласт на 16 одинаковых квадратов.

Теперь вы можете приступить к трапезе. Сберегайте пирожные в герметичном контейнере с пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Как видите, вам не нужно печь этот десерт в духовке. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание