Воздушная легкая кабачково-творожная запеканка: рецепт с пошаговыми фото

0
0

Творог и кабачки прекрасно дополняют друг друга. Запеканка, приготовленная из этих ингредиентов, может стать отличным вариантом закуски в летнее время. Ее можно подавать и на завтрак, и на ужин или использовать в качестве полезного перекуса.

Приготовление

Молодые кабачки (примерно 1-1,5 кг) моем и натираем на крупной терке вместе с нежной кожурой.

Солим (1 ч. л.), оставляем на несколько минут.

В это время в творог (400 г) вбиваем 5 яиц.

Массу перебиваем блендером.

Хорошо отжимаем кабачки - они к этому времени пустят сок.

Смешиваем кабачки и яично-творожную массу.

Добавляем муку (100-120 г), измельченный чеснок (2 зубца). Дополнительно можно использовать зелень, специи - все, что нравится. Слегка подсаливаем, перчим и перемешиваем.

Форму смазываем маслом. Выпекаем при температуре 180 °С 40 минут, при 160 °С - 20 минут.

Минут за пять до окончания приготовления посыпаем блюдо натертым твердым сыром (150 г).

Запеканку лучше есть холодной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание