Несколько лет назад подруга научила мариновать кожуру арбуза: с тех пор никогда ее не выбрасываю
Арбузы любят многие, но не все знают, что их кожура не менее полезна для здоровья. Несколько лет назад подруга поделилась со мной рецептом маринованных арбузных корок. С того времени я перестала их выбрасывать и делаю заготовки на зиму.
Польза арбузных корок
В составе кожуры от арбуза содержится цитруллин – аминокислота, которая способствует развитию выносливости у спортсменов. Она также принимает участие в выработке аргинина, которого может не хватать. Ученые пришли в выводу, что эти две кислоты могут помочь при анемии. Из арбузных корок можно делать смузи и различные заготовки.
Как замариновать арбузные корки
Заготовка получается очень вкусной и сохраняет все полезные вещества. Готовится она очень просто:
- Нужно очистить арбуз от кожуры, нарезать ее на мелкие кубики.
- В отдельную емкость необходимо налить 2 л воды, добавить в нее 40 мл лимонного сока и залить жидкостью арбузные корки. Им следует дать настояться не менее 4 часов.
- После этого в отдельной кастрюле нужно соединить 1 кг сахара, 1 л белого винного уксуса и такое же количество воды.
- Кастрюлю нужно поставить на плиту и довести состав до кипения. После этого его следует охладить и добавить арбузные корки. Получившеюся заготовку нужно разложить по банкам и дать ей настояться около 1,5 месяца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание