Несколько лет назад подруга научила мариновать кожуру арбуза: с тех пор никогда ее не выбрасываю

0
0

Арбузы любят многие, но не все знают, что их кожура не менее полезна для здоровья. Несколько лет назад подруга поделилась со мной рецептом маринованных арбузных корок. С того времени я перестала их выбрасывать и делаю заготовки на зиму.

Польза арбузных корок

В составе кожуры от арбуза содержится цитруллин – аминокислота, которая способствует развитию выносливости у спортсменов. Она также принимает участие в выработке аргинина, которого может не хватать. Ученые пришли в выводу, что эти две кислоты могут помочь при анемии. Из арбузных корок можно делать смузи и различные заготовки.

Как замариновать арбузные корки

Заготовка получается очень вкусной и сохраняет все полезные вещества. Готовится она очень просто:

  1. Нужно очистить арбуз от кожуры, нарезать ее на мелкие кубики.
  2. В отдельную емкость необходимо налить 2 л воды, добавить в нее 40 мл лимонного сока и залить жидкостью арбузные корки. Им следует дать настояться не менее 4 часов.
  3. После этого в отдельной кастрюле нужно соединить 1 кг сахара, 1 л белого винного уксуса и такое же количество воды.
  4. Кастрюлю нужно поставить на плиту и довести состав до кипения. После этого его следует охладить и добавить арбузные корки. Получившеюся заготовку нужно разложить по банкам и дать ей настояться около 1,5 месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание