Кондитерская помадка и ароматизированные масла: готовим конфетки со вкусом мяты

0
0

Подобные конфетки приготовить не сложно. К тому же можно придать им любой аромат и вкус, по желанию. Все, что для этого понадобится, это пара ингредиентов, чуточку ароматизированных масел и собственное воображение. Помадка получится очень вкусной.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты, которые нужно подготовить:

  • кондитерская помадка;
  • сахар или сахарная пудра (она нужна для того, чтобы тесто не становилось липким);
  • ароматизированное масло мяты;
  • лимонная кислота (в сухом, порошкообразном виде ее нужно добавить в ароматизаторы, чтобы сделать их кислыми);
  • жевательная резинка (100 г).

Также понадобится чайная соломка.

Готовим конфетки

Итак, соединяем все ингредиенты воедино. Если сразу не понятно, сколько понадобится масла, нужно добавлять его понемногу. Лучше использовать пипетку, чтобы не переборщить.

Если масла будет слишком много, то руки будут жирными, да и консистенция "теста" не такая, которая необходима. Периодически лучше "тесто" дегустировать, чтобы можно было сразу отрегулировать его вкус.

Точно так же нужно поступать, когда добавляете лимонную кислоту, ведь кислый вкус нужно тоже отрегулировать, чтобы заранее понять, насколько кислыми потом получатся конфетки.

Замешиваем "тесто" собственноручно. Если оно получается слишком липким, можно добавить немножко сахарной пудры. Так оно не прилипнет к скалке и поверхности стола.

Тесто раскатывать нужно так, чтобы по толщине оно было примерно 0,5 см.

Теперь используем чайную соломку или другую подходящую форму, чтобы вырезать конфетки.

Форма может быть не только круглой, это может быть квадрат, цветочек, ромбик.

Нарезанные конфеты необходимо смешать с небольшим количеством сахарной пудры, чтобы они между собой не слипались.

На воздухе их нужно сушить несколько дней. Таким образом получится правильная текстура.

Такие конфетки можно приготовить с разным вкусом. Все члены семьи подберут себе его по желанию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание