К чаю готовлю хрустящее печенье с мягкой карамелью и шоколадом: на столе долго не залеживается

0
0

Печенье с мягкой карамелью, покрытое шоколадом, – великолепный десерт для семейного чаепития. Рассыпчатое лакомство с хрустящей корочкой и нежной начинкой не оставит равнодушным ни одного ценителя сладостей. Я часто готовлю этот десерт для своих домочадцев. На столе печенье долго не залеживается.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста нужны такие продукты:

  1. Стакан сливочного масла комнатной температуры.
  2. Четверть маленькой ложки пекарского порошка.
  3. Около 115 г сахарного песка.
  4. Мука в количестве 2 стаканов.
  5. Две столовые ложки молока.
  6. Экстракт ванильный (примерно 0,5 ч. л.)
  7. Такое же количество соли.

В состав топпинга для печенья входят следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана арахисового масла.
  2. Молочный шоколад в количестве 240 г.
  3. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  4. Сахарная пудра – приблизительно 0,5 ст.

Приготовление основы для печенья

Для теста масло растирают с сахарным песком при помощи миксера. Полученная смесь должна иметь легкую, пышную текстуру.

В отдельной посудине соединяют муку с пекарским порошком и солью. Постепенно добавляют продукты к масляной смеси. Растирают массу при помощи миксера на низкой скорости. Соединяют с молоком и ванильным экстрактом до однородного состояния. Помещают тесто в полиэтиленовый пакет. Убирают в холодильную камеру. Когда тесто станет более плотным, его следует раскатать, сформировав тонкий пласт. При помощи формочки вырезать кружочки. Поместить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенья готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять-двенадцать минут.

Затем их достают и остужают. При помощи ложки формируют в центральной части каждого изделия небольшое отверстие.

Приготовление топпинга для печенья

Арахисовое масло соединяют с просеянной сахарной пудрой.

Подогревают массу в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до однородности.

Соединяют с ванильным экстрактом. При помощи ложки или кондитерского мешка помещают небольшое количество массы внутрь каждого печенья.

Шоколад делят на некрупные кусочки. Подогревают в микроволновой печи, помешивая каждые тридцать секунд. Кусочки шоколада должны полностью расплавиться.

Миску с глазурью помещают на поверхность тарелки с теплой водой. Это делается для того, чтобы масса не остыла. Каждое печенье аккуратно покрывают слоем шоколадной глазури.

Осторожно стряхивают излишки массы с поверхности изделий. Выкладывают десерты на лист восковой бумаги.

Когда глазурь станет твердой, печенье можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание