С детства люблю и вафли, и мороженое, поэтому решила совместить их в одном десерте XXL

0
0

Я с детства обожаю вафли и мороженое. Недавно я решила совместить два любимых десерта в одном блюде формата XXL. Результат превзошел все мои ожидания. Это отличный вариант лакомства для летнего сезона. Он подходит для любителей выпечки и мороженого.

Какие продукты входят в состав сладости?

Для приготовления шоколадных вафель понадобится:

  1. Сливочное масло (приблизительно 200 г).
  2. Около 240 г темного шоколада.
  3. Примерно 120 мл воды в теплом виде.
  4. Яйца - не менее 4 штук.
  5. Две маленьких ложки ванильного экстракта.
  6. Порошок какао (примерно 90 г).
  7. Большая ложка разрыхлителя.
  8. Такое же количество соли.
  9. Сахарный песок (один стакан).
  10. Мука - приблизительно 130 г.

Для наполнителя и украшения блюда потребуется:

  1. Мороженое со вкусом клубники, ванили и шоколада (по 400 г каждой разновидности десерта).
  2. Сахарная пудра.
  3. Клубника свежая.
  4. Около 20 г белой шоколадной плитки и такое же количество темной.
  5. Клубничное варенье - столько же.

Рецепт вафель с мороженым

Разъемную форму для выпечки покрываю пергаментом. На дно посудины выкладываю слой ванильного мороженого.

Покрываю его пекарской бумагой. Затем помещаю пласт клубничного десерта.

Покрываю его пергаментом. Потом выкладываю слой шоколадного мороженого.

Покрываю его пекарской бумагой. Убираю форму с блюдом в морозильную камеру минимум на два часа.

Масло растапливаю с темным шоколадом на водяной бане. Остужаю полученную смесь.

Яйца растираю с ванильным экстрактом и теплой водой до появления массы, которая по текстуре напоминает пену. Добавляю в нее порошок какао, муку, масло с шоколадом. Растираю компоненты, остужаю их и убираю тесто в холодильную камеру на полчаса.

Вафельницу покрываю маслом. Готовлю в ней четыре порции десерта. Остужаю изделия.

Три шарика ванильного мороженого достаю из морозильной камеры. Нагреваю в микроволновой печи до тех пор, пока они не расплавятся. Соединяю с кусочками белой шоколадной плитки. Растираю до появления однородной массы.

Добавляю варенье в расплавленное клубничное мороженое. Перемешиваю продукты.

Шоколадное мороженое расплавляю. Соединяю с кусочками темного шоколада.

На дно плоской тарелки помещаю вафлю. Покрываю ее слоем застывшего шоколадного мороженого. Удаляют бумагу для выпечки. Покрываю мороженое кремом из темного шоколада. Сверху помещаю вафлю. Ее покрываю пластом клубничного мороженого.

Удаляю лист пергамента. Заливаю блюдо ягодным кремом. Затем кладу третью вафлю. Помещаю на ее поверхность пласт ванильного мороженого. Убираю пекарскую бумагу. Заливаю десерт ванильным кремом. Покрываю его поверхность вафлей, посыпаю ягодами и сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание