Картошечка хрустящая, салат с редиской и другие идеи, которые помогут сделать из картофеля вкусный ужин

0
0

Картошка по праву может претендовать на звание народного продукта, и ее большой или небольшой запас есть почти у каждого. Из нее можно приготовить не только гарнир, но и много вкусных блюд. Возьмите рецепт корзиночек из молодого картофеля или сделайте сытную запеканку - результат никогда не разочарует.

Спаржа, молодой картофель и редиска

В этом летнем рецепте картофельного салата используются молодая редиска, нежный зеленый горох и спаржа. Приправить его можно сметаной с хреном, майонезом или своим любимым соусом. Картофельный салат всегда вкусен. Наверняка вам понравится заправка из сметаны с чесноком и сыром, которая придаст необходимую остроту.

Картофель фри с острым томатным соусом

Обжарьте картофельные дольки с добавлением розмарина, чеснока, оливкового масла и крепленого вина. Подается с домашним острым томатным соусом, в который вы будете обмакивать ароматные чипсы.

Или приготовьте картофель на гриле, хорошо посыпав его специями.

Картофель и лук-порей

Купите замороженное слоеное тесто и сделайте недорогой пирог с картофелем и луком-пореем или обычным луком. Когда он остынет, он станет только еще вкуснее. Поэтому можете спокойно брать рулет с собой на пикник или сделать с запасом на выходные. Он отлично подойдет к ужину с зелеными овощами, такими как фасоль или капуста.

Запеканка "Нисуаз"

Представьте себе все те ароматы, которыми богаты продукты, необходимые для салата "Нисуаз": молодой картофель, анчоусы, оливки, яйца, 2 зубчика чеснока, немного петрушки, зеленая фасоль, баночка или две тунца, небольшая луковица. Смешайте их вместе, добавьте острую заправку, сверху натрите сыр и запекайте около 25 минут. Эта сытная горячая запеканка с картофелем будет готова менее чем за час и отлично подходит для семейного обеда в середине недели.

Картошка с яйцом по-испански

Пока это блюдо готовится в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы накрыть стол, приготовить кофе или чай.

Ингредиенты:

  • 750 г картофеля, нарезанного на кусочки по 2 см;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 большой красный лук, очищенный и нарезанный;
  • 200 г колбасы типа "Краковской", нарезать небольшими кусочками;
  • 2 красных перца, нарезанных кубиками;
  • 4 яйца;
  • 1 горсть свежей петрушки или кориандра (по желанию).

Жареный картофель с мятой и кресс-салатом

Положите мелкий молодой картофель прямо со шкуркой на противень и сбрызните оливковым маслом. Используйте большую ложку, чтобы равномерно распределить масло, а затем посыпьте морской солью. Жарить в духовке нужно в течение 30–40 минут, пока кожура не станет хрустящей. Затем переложите картошку на красивое блюдо и подайте соус из сметаны с мятой и кресс-салатом.

Картофельный гратен

Вы никогда не ошибетесь с аппетитным сливочным золотым картофельным гратеном, похожим на один из вариантов приготовления драников. Под поджаристой корочкой скрывается мягкая тертая картошка.

Для приготовления одного лотка вам понадобится:

  • 900 г тертого картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 45 г сливочного масла, растопленного;
  • 150 мл сливок.

После того как вы натрете картофель, не трамбуйте его плотно, а насыпьте его так, чтобы слой оставался воздушным.

Картофельные корзиночки с начинкой

Просто, вкусно и сытно, вы можете готовить их каждый раз по-новому из других ингредиентов, которые можно найти в холодильнике. Прекрасное блюдо, красиво выложенное на тарелке, идеально подходит как гарнир, закуска или просто перекус в теплые летние вечера.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 луковиц, тонко нарезанных колечками;
  • 200 г сыра "Фета";
  • 15 г эстрагона, листья мелко нарезать;
  • 1 столовая ложка давленного чеснока;
  • 1 щепотка крупной морской соли и свежемолотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220°.
  2. Положите весь картофель на противень и запекайте 25–30 минут.
  3. Снизьте температуру в духовке до 200 °C и пеките до готовности.
  4. Дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте пополам. Выньте ложкой мякоть из каждой половины в миску и отложите шкурки.
  5. Приправьте мякоть щедро солью и перцем и добавьте масло, лук, фету, эстрагон, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
  6. Заполните картофельные чашки пикантной смесью и немного утрамбуйте начинку.
  7. Положите фаршированные шкурки на противень и запекайте в духовке, пока корзиночки не подрумянятся.

Фокаччо с картофелем и розмарином

Замесите простое тесто на соде. Слегка отварите ломтики картофеля. Раскатайте тесто и положите лепешку на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выложите картофель, посыпьте солью, розмарином и черным перцем по вкусу, а сверху добавьте слой тертого сыра. Готовьте в духовке до румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание