Многослойный куриный пирог с горошком и кукурузой часто заменяет нам ужин: подаю всегда охлажденным

0
0

Летом я особенно люблю холодные ужины, потому что горячая пища в такую жару уже просто в рот не лезет. Предлагаю рецепт многослойного пирога с курицей, Холодный пирог с курицей, горошком и кукурузой. В жаркие летние вечера мы любим есть его на ужин. Я подаю его всегда охлажденным, и под пиво он удивительно хорош. Кстати, если кто не может обойтись без картофеля, то этот ингредиент в пироге тоже присутствует.

Ингредиенты для пирога с курицей

Из перечисленных ниже продуктов выходит пирог, которым могут наесться 8 человек:

  • 6 яиц, разделенных на желтки и белки;
  • стакан муки,
  • чайная ложка соли,
  • половинка чайной ложки сахара
  • столовая ложка порошка для печенья,
  • оливковое масло
  • измельченная луковица,
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • сваренная и измельченная куриная грудка,
  • немного черного перца,
  • 3 нарезанных помидора,
  • стакан томатной пасты
  • стакан сметаны,
  • полстакана зерен кукурузы – вареной или консервированной,
  • половина стакана свежего или замороженного зеленого горошка,
  • полпучка нарезанной петрушки,
  • 3 стакана майонеза,
  • 100 г картофеля, нарезанного тонкой соломкой.

Пошаговый рецепт

Многослойный пирог с курицей мы готовим следующим образом:

  1. Сначала сделаем тесто. В миске с помощью миксера взбейте яичные белки до твердых пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сахар и аккуратно перемешайте.
  2. Замесите тесто. Выложите его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень или форму для выпечки.
  3. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до того момента, когда зубочистка или спичка, воткнутая в тесто, не выйдет сухой.
  4. Теперь займемся начинкой. На сковороде обжарьте в оливковом масле, лук и чеснок, добавить куриное мясо и приправьте солью и перцем.
  5. Положите нарезанные помидоры и жарьте до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Размешайте.
    Затем положите кукурузу и горошек.
  7. Выключите огонь и добавьте петрушку. Оставьте охлаждаться.
  8. Разрежьте тесто на 3 коржа.
    Нижний выложите на противень и накройте слоем куриной начинки. Сверху положите еще один корж, затем еще один слой начинки. Сверху должен быть корж. Поставьте в холодильник на полчаса.
  9. Когда пирог остынет, выньте его из холодильника и смажьте майонезом.
    Обжарьте картофель во фритюрнице, посыпьте пирог сверху и подавайте.

Получится не хуже, чем в "Макдональдсе", вот увидите!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание