Готовлю чесночную пасту, так чеснок долго хранится и сохраняет свои свойства

Чеснок, переработанный в виде пасты, сохраняется в течение длительного времени и не теряет своих полезных и целебных свойств. В такой форме его можно добавлять в различные блюда: супы, бульоны, гарниры, соусы и домашний майонез. Поэтому я постоянно готовлю чесночную пасту и хочу поделиться со всеми ее рецептом.
Первая версия

Для приготовления понадобится:
- 250 г чеснока;
- 1 ложка чайная мелкой соли;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ложка столовая лимонного сока.
Очистите чеснок, положите его в чашу блендера и измельчайте, пока он не начнет превращаться в пасту.

Добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Продолжайте перемешивание, пока не получите однородную массу тонкого помола.

Переложите готовую пасту в маленькие чистые сухие банки. Налейте немного масла на поверхность заготовки в каждую емкость. Храните банки в холодильнике.
Вторая версия

Для этого варианта заготовки понадобится:
- 250 г чеснока;
- 1 ложка чайная мелкой соли;
- 1 ложка столовая яблочного уксуса;
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 2 стебля укропа.
Положите очищенный чеснок в чашу блендера и измельчайте, пока он не начнет превращаться в пасту. Добавьте нарезанный укроп, соль, яблочный уксус и рафинированное подсолнечное масло. Смешивайте, пока не получится однородная масса мелкого помола.

Переложите чесночную пасту в маленькие чистые сухие банки. Налейте немного масла на поверхность продукта и уберите в холодильник для хранения.

Паста из чеснока, приготовленная по любому из указанных рецептов, также может храниться в пластиковых зип-пакетах или контейнерах.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание