При закваске капусты кладу в банки ржаной хлеб. Зимой гости удивляются приятному привкусу заготовки

0
0

Капуста является не только вкусным продуктом, но и весьма полезным. Ведь в ней находится большое количество селена и не только. Вам не нужно покупать импортные витамины и фрукты – в капусте содержатся все питательные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Именно поэтому я заготавливаю как можно больше этой овощной культуры на зиму. Как заквасить капусту с ржаным хлебом, расскажу в статье.

Рецепт квашеной капусты с привкусом ржаного хлеба

Этот рецепт подходит для любителей хлеба. Вам нужно иметь:

  • капусту;
  • морковь;
  • ржаной хлеб;
  • мед;
  • соль;
  • тмин.

Выполните следующие шаги:

  • Капусту измельчите, добавьте морковь, натертую на крупной терке, посолите, посыпьте тмином. Хорошенько все размешайте, растирая руками.
  • На дно большого контейнера поместите два ломтика ржаного хлеба, предварительно намазанных медом. Сверху выложите капустную массу и придавите все тяжелым прессом.
  • Через 2-3 дня, когда капуста начнет бродить, снимите пену деревянной ложкой для удаления горечи. Не забудьте утром и вечером перемешивать капусту, чтобы она не потемнела.

Через 6 суток переложите капусту в банки и закройте пластиковыми крышками. Заготовку следует хранить в подвале или в холодильнике. Эту капусту желательно подавать с кашами или картофельным пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание