Веганский зефир из соевого белка: наслаждаться десертом можно и без продуктов животного происхождения

0
0

Вегетарианцам очень сложно найти сладкое, не содержащее продуктов животного происхождения. Но что делать, если сладкого все равно хочется? Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и оригинальный десерт без продуктов животного происхождения. Этот десерт не особо калорийный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты для веганского зефира

  • Белок из сои – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ксантановая камедь – ¼ ч. л.
  • Вода – ¾ ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сироп из кукурузы (желательно светлый) – 1 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Желатин вегетарианский – 1 ст. л.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Масло растительное (для противня).
  • Сахарная пудра (веганская) – 2 ст. л.
  • Крахмал из кукурузы – 2 ст. л.

Готовим пошагово

Шаг 1. Для начала вам нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры и крахмал из кукурузы (тоже 2 столовых ложки).

Шаг 2. Возьмите средних размеров противень и смажьте его маслом, а после этого еще и сильно припудрите сахарной пудрой. Отложите пока противень в сторону, так чтобы он вам не мешал готовить дальше.

Шаг 3. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее все ингредиенты для основы, смешайте их вместе, можно использовать миксер или специальный венчик. После этого добавьте холодную воду и еще раз перемешайте, оставьте смесь на 10 минут. По истечении этого времени смесь должна остыть и чуть-чуть подняться.

Шаг 4. Делаем начинку. Дальше нужно готовить очень быстро, иначе ваша скользкая начинка начнет застывать и получится не то, что нужно. Возьмите глубокую кастрюлю для соуса и смешайте в ней вегетарианский желатин (1 ст. л.) и сахар (1,5 ст.). После того как вы смешали эти ингредиенты, добавьте к ним воды (половину ст.). Взбейте все это очень быстро, но тщательно. Теперь добавьте сироп из кукурузы и сделайте все то же самое. Разогрейте эту смесь при температуре 230 градусов, постоянно помешивая. Смесь должна начать пузыриться и сгущаться. Добавьте туда ванилин и максимально быстро выключите огонь.

Шаг 5. Убираем с плиты. Нам нужно тщательно взбить массу. Поставьте миксер на самую высокую скорость, но будьте осторожны, т. к. масса может разлететься по всей кухне. Примерно через минуту выключите миксер и, используя скребок, смешайте содержимое. Готовьте в миксере примерно 10-15 минут до того момента, пока десерт не приобретет вид и вкус обычного зефира.

Шаг 6. Равномерно распределите получившийся десерт по противню тонким слоем и уберите все это в холодильник примерно на час.

Шаг 7. Достаньте замороженный зефир из холодильника и покройте его сахарной пудрой, которая у вас получилось на первом шаге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание