Открыла для себя простой рецепт лазаньи. Готовлю ее, когда нет времени на ужин

0
0

Не думала, что существует простой рецепт такого блюда, как лазанья. Оказалось, что можно приготовить ее на ужин, не проведя при этом много времени у плиты. В качестве основы нужно будет взять простой лаваш, так что и время приготовления блюда уменьшается.

Приготовление быстрого варианта лазаньи

Чтобы приготовить лазанью, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша, можно взять любой, из говядины или курицы;
  • упаковку тонкого лаваша;
  • 500 грамм грибов, у меня шампиньоны;
  • две головки лука;
  • стакан молока;
  • столовую ложку муки;
  • специи по вкусу;
  • твердый сыр на ваш вкус.

Нужно разогреть на сковороде немного масла. Лук чистим и режем мелко, обжариваем до мягкости. Грибы нарезаем и добавляем к луку. Когда масса будет готова, снимаем. На той же сковороде обжариваем фарш. Когда он будет готов, снимаем со сковороды. В процессе приготовления не забываем приправлять обе массы солью и перцем на свой вкус.

Емкость для выпечки смазываем маслом. Выкладываем лаваш, слой фарша, снова лаваш и грибы. Слои повторяем, пока продукты не закончатся.

Молоко нужно нагреть, добавить муку. Размешиваем и кипятим, пока соус не станет гуще. Заливаем заготовку. Посыпаем сверху тертым сыром.

Все нужно выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовим от тридцати до сорока минут, при этом ориентируемся на красивую корочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание