Уже какой год закрываю кабачки в чесночном соусе. Вкуснее просто не придумаешь

0
0

Любителям домашнего консервирования я могу порекомендовать следующий рецепт. Конечно, на зиму закатывают в банки различные овощи, но мне больше всего нравятся кабачки. Они получаются очень вкусными и ароматными и подойдут в качестве отличной закуски.

Что вам может понадобиться

Для консервирования обзаведитесь следующим:

  • Кабачками (2 кг).
  • Солью. Достаточно будет одной столовой ложки.
  • Чесноком (двумя головками).
  • Сахаром (половиной стакана).
  • Подсолнечным маслом (100 г.).
  • Уксусом 9% (100 мл).

Ход работ

Если вы не знаете, как закрывать, придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Сначала я подготавливаю овощи. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Пересыпаю в миску.
  2. В эту емкость добавляю чеснок, который предварительно пропускаю через пресс. Сюда же добавляю указанное количество сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваю и отставляю на тридцать минут в сторону. В итоге у вас должен получиться ароматный соус.
  3. Пока продукция будет настаиваться, в отдельной емкости кипячу воду.
  4. Теперь остается распределить продукцию по банкам и залить кипятком.
  5. После выполнения этих действий банки накрываю металлическими крышками и стерилизую их двадцать минут.

Далее банки закатываю и переворачиваю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание