Не умела делать тесто до этого рецепта. Булочки, которые всегда получаются


Такие булочки прекрасно получаются даже у тех, кто обычно испытывает проблемы с тестом. Поэтому я рекомендую попробовать этот рецепт. Сама выпечка получается пышной, нежной. Самое приятное, что ингредиентов нужно совсем мало.
Приготовление по рецепту
Для приготовления вкусных булочек нужно взять следующие ингредиенты:
- 260 грамм муки.
- 180 мл молока. Оно должно быть холодным.
- Чайную ложку сухих дрожжей, это около четырех грамм.
- 20 грамм сливочного масла.
- 30 грамм сахара.
Муку лучше просеивать. Соединяем все ингредиенты, кроме масла, между собой.

Замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и не липким.

Проверить можно простым нажатием. Если тесто быстро вернуло форму, то оно готово.

Любую емкость для теста нужно смазать кусочком масла.

Оно должно быть комнатной температуры. Укладываем тесто в емкость и кладем на час в теплую духовку, чтобы оно увеличилось в размере.


Делим тесто на 12 частей, из каждой делаем шарик. Выкладываем в форму для выпечки и оставляем на тридцать минут. На каждую булочку можно посыпать пару щепоток муки. Так они будут красивее.

Выпекаем изделия в течение 18 минут при температуре в 160 градусов. Булочки станут румяным и очень нежными внутри. Так выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно с чаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание