Запеченные баклажаны по-итальянски: рецепт с моцареллой, помидорами и базиликом

0
0

Летом, когда появляются первые баклажаны, каждая хозяйка готовит их по своим любимым рецептам. Эта овощная культура прекрасно сочетается с другими овощами, зеленью и различными специями. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны по-итальянски с моцареллой, помидорами и базиликом.

Что понадобится

Перед тем, как начать готовить ароматное летнее блюдо, подготовьте такие продукты:

  • баклажаны с грядки;
  • помидоры с грядки;
  • моцареллу;
  • анчоусы;
  • пармезан;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Баклажаны разрежьте пополам, посолите, приправьте оливковым маслом.

Затем приготовьте их до мягкости на верхнем гриле микроволновки. На это вам понадобится примерно шесть минут.

Нарежьте моцареллу кружочками, очистите от кожуры и нарежьте кружочками помидоры, крупно порежьте несколько листьев базилика.

Выложите на противень половинки баклажанов, на каждую положите ломтик помидора, а на помидор анчоусы, каперсы и базилик. Посолите, приправьте оливковым маслом.

Сверху накройте кусочками моцареллы.

Теперь все отправьте ненадолго в духовку, чтобы расплавился сыр.

Готовое блюдо посыпьте натертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом, поперчите и добавьте еще немного оливкового масла.

Подавать блюдо нужно сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание